Глава администрации одного из крымских городов:Я постараюсь услышать каждого!

6
223
0
0

Красноперекопск онлайн: Многие наши читатели скажут, вероятно, что нас не касаются новости другого города.Но может стоит взять пример с этого главы администрации? Вот прочитают этот материал наши красноперекопские чиновники и тоже решат также открыто общаться со своим электоратом, делиться достижениями и трудностями, информировать его о своей деятельности…

Намеченная на сегодня встреча главы администрации города Андрея Филонова с евпаторийцами состоялась, несмотря на внезапное тотальное отключение электроэнергии в городе. В театр имени Пушкина к 16 часам пришло более семисот горожан.
Андрей Филонов успел до этого времени обменяться информацией и дать задания руководителям всем основных городских служб по стабилизации ситуации, вызванной отсутствием энергоснабжения. Далее он поручил вести заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций своему первому заместителю Валерию Савчуку, а сам поспешил к ожидающим его людям, чтобы донести до них остроту момента, рассказать о том, что уже было сделано в городе, и планах на перспективу.
В театре с помощью дизель-генератора удалось частично осветить зал и сцену и даже проиллюстрировать показ слайдами.
Главными темами обсуждения стали социально-экономическая ситуация в городе, итоги года и планы на 2015, перспективы развития Евпатории. Отдельный блок был посвящен вопросам и ответам. Заранее по телефону и на электронную почту администрации поступило более 120 обращений. Больше всего людей волновали вопросы сферы ЖКХ, перехода в российское законодательство.
Свое выступление глава администрации начал с самого актуального вопроса – отключений. Он пояснил, что Украина без объяснения причин в 13-50 прекратила подачу электроэнергии на полуостров. Такие ситуации могут повторяться и в дальнейшем. Сейчас на уровне города все делается для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу объектов жизнеобеспечения города в автономном режиме. Тему продолжил руководитель Евпаторийского подразделения ПАО «ДТЭК Крымэнерго» Сергей Чистяков. Говоря о веерных отключениях, он подчеркнул, что разработан дополнительный график отключений, который позволит в случае снижения мощности равномерно отключать микрорайоны города не более, чем на 2 часа. Однако при аварийных отключениях, которое и случилось сегодня, говорить о времени нахождения без электроэнергии не приходится, — все зависит от увеличения перетока с Украины.
Встреча с общественностью продолжалась более трех часов. Андрей Филонов подробно рассказал о нынешнем состоянии городского хозяйства, о том, что уже удалось сделать новой команде, каким будет 2015 год и что планируется сделать в Евпатории в ближайшие пять лет.
Он также подробно ответил на вопросы: которые задавались из зала, а также подавались в письменном виде. Многие ответы сопровождались аплодисментами присутствующих, которые таким образом одобряли новую политику местных властей.
К сожалению, из-за отсутствия электроэнергии не удалось осуществить запланированную прямую трансляцию встречи на радио. Однако видеозапись и все ответы на вопросы горожан будут размещены на официальном сайте Евпаторийского городского совета и администрации города.
Более подробно о встрече мы постараемся рассказать в ближайшее время. Просим наших читателей с пониманием отнестись к задержкам с размещением информации, вызванным проблемами с электроснабжением.

Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации города Евпатории.
http://www.kalamit.info/index.php?area=1&p=news&newsid=10664

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Это намек в сторону Карманова? Да нафиг вы ему всрались еще встречаться с вами с какими то отчетами и планами

  2. 0

    0

    хороший пример для подражания.
    Открыто и по сути.
    Вот это и называется диалог «власти с народом». Собрались, обсудили: управленцы рассказали о своих планах и проводимых действиях для их осуществления; граждане в свою очередь сообщили о наболевших и наиболее критических вопросах.
    В итоге: и граждане в курсе основных направлений действий нового аппарата чиновников, и чиновники в курсе наиболее острых проблем в городе — а раз в курсе, то могут оперативно предпринять действия для их устранения, а не пока они разрастутся более глобально.
    В итоге все проинформированы и спят спокойно, а не как обычно — чиновники что-то инициировали тихонько, а обычные граждане только гадают да предполагают о «улучшениях». А о проблемах граждан главные управленцы узнают уже, когда до критической точки доходит.
    Поэтому опыт в самом деле полезный, не говоря о том уже, что его практикует самый главный управленец Крыма. Но все таки главным управленцам города немного ближе к местным гражданам, чем главе Республики.

  3. 0

    0

    А кто на такие встречи пойдёт, когда человек с работы и скорее домой, чтоб хоть что-то приготовить. Кстати, посмотрела его биографию — не мой пример для подражания — типичный пиарщик.

  4. 0

    0

    Приехал недавно от родственников из Ярославля. Живут люди
    спокойно и без нервов. Такие же улицы как наши, иногда и с мусором,
    такая же на некоторых темень как и на наших, такие же подъезды как наши…такая же полиция (т.е. всё случается, как с нашими)
    Но…большинство горожан не знает кто главный в городе (глава или глава), какой из клерков занял какой пост и кресло, никто не прибегает к ним встречаться во дворы и на предприятия (дядька работает на шинном заводе, брат с женой — на лакокрасочном)
    Другое государство и другое мышление у людей. Говорят за цены, но никого не обвиняют! (вникли в то, что творится кругом в мире), обсуждают тарифы, но научились требовать качество от рсу, дэков и т.д. Идут в прокуратуру и подают заявления на эти предприятия.
    И не надо им встреч с мэрами, пэрами, главами и председателями.
    Это люди быстро приходящие и быстро уходящие, что с них требовать
    А депутатов вообще никто не знает
    Это то, что я видел, слышал и спрашивал

    • 0

      0

      Все правильно. Каждым отдельным вопросом занимается конкретная городская служба. Там есть конкретный руководитель с приемными днями и часами. А если они не реагируют, тогда уже можно и нужно идти к руководству города или в контролирующие органы. Опять же в приемные дни и время. К чему проводить такие встречи, где вместо организации работы служб города, будут вестись пустые разговоры. Да еще, как у нас принято, все будут хором выступать перекрикивая друг-друга. У кого есть какие-то серьезные проблемы сами придут на прием к руководству, а не будут ждать какой-то массовой встречи, чтобы при всех свои вопросы озвучить.

  5. 0

    0

    Другое государство и другое мышление?
    Прям, как про европу писали, а не про потребителей стекломоя))))
    Особенно смешно про «другое мышление» получилось.
    Пиши исчо, сказочник!

Comments are closed.