Главврач стоматологической поликлиники в Симферополе получил уголовное дело

2
238
0
0

В Симферополе в коммунальном лечебно-профилактическом учреждении «Городская стоматологическая поликлиника» незаконно взимались денежные средства с пациентов. В отношении главврача возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

По ее информации, главный врач поликлиники организовал сбор средств с пациентов на лечение. При этом, он утверждал прейскуранты на оказание медуслуг, а для персонала устанавливал суммы, обязательные для поступления на счет медучреждения.

Всего таким образом с марта по октябрь текущего года с пациентов было незаконно собрано 6,3 млн рублей, частью которых  главврач распорядился по своему усмотрению.

Материалы проверки прокурором Республики Крым направлены в следственные органы для организации уголовного преследования в отношении главврача стоматологической поликлиники.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

За злоупотребление должностными полномочиями главному врачу стоматологии грозит штрафом до восьмидесяти тысяч рублей, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Ход расследования находится на контроле в прокуратуре республики.

Как известно, глава Крыма Сергей Аксенов неоднократно возмущался ситуаций в здравоохранении. За последние несколько месяцев в больницах Крыма поменялись главврачи. Кроме того, 6 ноября ушел в отставку «министр» здравоохранения Александр Бахарев. На его место назначен Александр Могилевский.

Напомним, в 2012 году по статье был уволен Виктор Аникушин, который в течение 30 последних лет возглавлял Симферопольскую городскую стоматологическую поликлинику.

Источник: http://investigator.org.ua/news/143387/

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Нечего было Аникушина В.В. увольнять! Такого врача как он нигде не найдете! Он посвящал себя полностью этой поликлинике! А теперь так и будет, незаконно деньги с пациентов брать!

  2. 0

    0

    Нормально, с пациентов было незаконно собрано 6,3 млн, а штраф 80 тыс. Заплати и работай спокойно дальше.

Comments are closed.