Из-за отключений света в Крыму бум на генераторы (ВИДЕО)

5
289
0
0

Крымчане, которые уже ощутили на себе все неудобства, связанные с отключением электричества, стали массово скупать бензиновые генераторы.
Как рассказал симферополец Николай, последние пять лет реализующий в крымской столице генераторы, сейчас наблюдается небывалый спрос на этот вид техники.
«Раньше в магазине пять генераторов могли продаваться в течение двух-трех месяцев, а сейчас 10 штук уходят в течение двух-трех дней, – делится он. – Мы не успеваем завозить генераторы, с поставками плохо. К примеру, если заказываем в России, то все зависит от погодных условий. Погода плохая – приходится ждать месяц». С материковой Украины, по словам Николая, доставка осуществляется быстрее.
По информации торговца, среди покупателей преимущественно владельцы частных домов, которым необходимо отапливать помещения в холодный период. «Но есть и те, кто живет в квартирах, они умудряются установить генератор на балконе, правда, потом соседи жалуются на сильный шум», – добавляет продавец.
Средняя цена генератора – от 10 тысяч рублей (около 3300 грн) и выше. «Его мощность по техпаспорту – 2 кВт, но максимум выдает 1 кВт. В основном это генераторы китайского производства, которые работают на бензине А-95, расход – около 300 граммов в час. Если постараться, можно запустить котел для отопления», – поведал Николай.
Напомним, утром 3 декабря в Крыму, по команде диспетчера государственного унитарного предприятия «Крымэнерго», был применен график аварийных отключений для снижения уровня нагрузки на 50 МВт. После обеда полуостров перевели на нормальную схему энергоснабжения, однако вечером в Крыму вновь применили графики аварийных отключений.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Отвалился 3-ий энергоблок на Запорожской АЭС 01.12.2014, сегодня вроде должны ввести в работу (если уже не ввели). А отключения, в связи с этим событием, по всей Украине были.

  2. 0

    0

    А что-то не слышно о судьбе генератора, переданного Крымскому
    содовому заводу в качестве благотворительной помощи?
    Весной российские регионы отрывали от себя эти генераторы, один из
    них. как сообщали в прессе, был передан Соде. И где он?
    Знает наверное только Шатов. Не используете, отдайте в Керчь или Севастополь. Пусть депутат Госсовета сделает широкий жест.

    • 0

      0

      Ага, отдай жену дяде, а сам иди к тёте. Ещё не вечер. Вся зима впереди. А если щедрость из тебя прёт, поделись портками с трубоком, они бедолаги мёрзнут.

    • 0

      0

      Генератор успешно работает на Соде. Вероятно поэтому наш город отключения по э,э практически не затронуло. Мне рассказывали всякие технические тонкости его работы, но извините — повторить не смогу)))

  3. 0

    0

    Может, его уже и отдали в Севастополь. Домик Шмелькова нуждается в бесперебойном электричестве?

Comments are closed.