Как собрать деньги на хорошее дело?Яндекс.Деньги запустили платформу для сбора средств в интернете.

0
248
0
0

Яндекс.Деньги запустили платформу vmeste.yandex.ru для сбора средств в интернете.

С ее помощью можно собрать деньги, чтобы опубликовать свою первую книгу, объединиться с соседями, чтобы построить новую беседку во дворе или принимать благотворительные пожертвования.

Тем, кто хочет поучаствовать в добром деле, не придется переписывать платежные реквизиты или осваивать сложные способы перевода денег. Процесс приема платежей сделан в максимально простом виде.

Как собрать деньги на запись музыкального альбома?

Первый инструмент называется «Страница», он для тех, кто хочет получить готовый сайт для сбора денег. Нужно написать текст для будущих посетителей, выбрать подходящую картинку и указать свой счет в Яндекс.Деньгах. Принимать переводы можно Яндекс.Деньгами и с помощью карт Visa и MasterCard.

После этого вы сообщаете адрес страницы желающим вам помочь и начинаете собирать средства. Сумму платежа можно указать заранее, а можно оставить поле пустым, чтобы отправитель сам его заполнил — в обоих случаях тот, кто платит, сможет вписать свою цифру. Подключение к проекту бесплатное, абонентской платы нет, комиссию за платежи на странице платит получатель: 0,5% за переводы с кошельков в Яндекс.Деньгах, и 2% — если деньги отправили с карты. Когда проект завершится, страницу можно удалить или отредактировать: объявить о ре ультатах, поблагодарить спонсоров, оставить контакты для связи или ссылку на страницу своего нового проекта. Ссылка для управления страницей придёт на e-mail, указанный при её создании.

Как организациям принимать платежи на благотворительность?

Второй инструмент называется «Форма» — это форма для приема платежей на счет в банке для юридических лиц. Она быстро настраивается и вставляется на сайт с помощью специального кода. Посетители смогут платить банковскими картами и со счёта в Яндекс.Деньгах, а их взносы поступят прямо на расчётный счёт организации.

С помощью этого инструмента вы сможете создавать произвольные поля с подсказками для плательщика и запрашивать прямо в процессе платежа всю нужную информацию. Комиссия для платежей через форму составит 3% и будет списываться с отправителя, вдобавок к сумме платежа.

Удобное решение для благотворительных фондов

Третий инструмент — «Касса». Это решение для приёма интернет-платежей, адаптированное для благотворительных фондов. С его помощью фонды смогут принимать банковские карты, Яндекс.Деньги, WebMoney, платежи со счёта мобильного, наличные в терминалах и салонах связи, предлагать жертвователям возможность автоплатежа с карты и кошелька — и не волноваться о технической стороне дела.

Для начала нужно заполнить небольшую анкету, в которой просят сообщить свои контакты, адрес сайта. Можно также оставить заявку на получение мобильного терминала — устройства, которое подключается к смартфону и принимает пожертвования с банковских карт. После заключения договора сотрудники Яндекса создадут платёжную страницу для фонда и в дальнейшем будут сами её поддерживать.

Пока все эти инструменты далеки от классических сайтов, которые работают на основе краудфандинга. На них обычно дают возможность не только создать свою страничку, но и представить ее в каталоге сайта, а человек, желающий кому-нибудь помочь, просто выбирает из тематического каталога, какая тема и проект ему ближе. Он также увидит, каким идеям не хватает до реализации совсем немного денег, а кто только начал свой путь сбора средств. Кроме того, часто желающим пожертвовать деньги предлагают различные бонусы за поддержку, которые зависят от суммы перевода: кого-то упомянут в списке спонсоров или пришлют открытку с благодарностью, кто-то получит ссылку на скачивание музыкального альбома, а кто-то — билеты на мероприятие.

За рубежом это проекты kickstarter.com, indiegogo.com,

в России — planeta.ru, boomstarter.ru.

http://www.agatov.com/content/view/5222/1/

Телефонные номера «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» Аксенова:

53-41-11                      БЕСПЛАТНО
53-41-33                     БЕСПЛАТНО
53-41-44                     БЕСПЛАТНО

 +7 978 00 00 000 БЕСПЛАТНО!!!

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ КРЫМА:
Адрес: г. Симферополь, пр-т Кирова, 13
Телефон: +380 (0652) 544-542
E-Mail: sovmin@rk.gov.ru