Крымчанам, не получившим военный билет, дали трехмесячную отсрочку

0
242
0
0

Сроки получения военных билетов в Крыму будут продлены до начала апреля 2015 года. Это связанно с большим количеством крымских приписников.

Об этом в ходе визита в Республиканский и Объединенный городской военкоматы сообщил сегодня вице-премьер Михаил Шеремет, передает пресс-служба крымского правительства.

Шеремет официально опроверг слухи о штрафах за несвоевременное получение военного билета, а также подчеркнул, что решение о продлении сроков получения документа, принятое крымским правительством, также направлено на повышение благосостояния и комфорта крымчан.

«С завтрашнего дня на территории учреждения сотрудниками МЧС Республики Крым будут установлены палатки, чтобы разгрузить очереди в городском военкомате, которые, как мы видим, стоят даже на улице», – подытожил вице-премьер.

Ранее сообщалось, что крымчан, получивших паспорта РФ, обязали встать на учет в военкоматы до 20 декабря. С 1 января уклонившихся собирались штрафовать. Кроме того, за неявку в военкомат грозит уголовная ответственность.

http://www.sobytiya.info/news/14/47672