Крымчане могут быть гражданами и России, и Украины

11
292
0
0

Жители Крыма смогут отказаться от украинского гражданства, лишь заявив об этом в отделение Федеральной миграционной службы и сдав паспорт другого государства. Соответствующий законопроект, внесенный Госсоветом Крыма еще в августе, поддержал во втором чтении профильный комитет Госдумы РФ.

Крымчане, получившие российский паспорт, признаются в России гражданами, не имеющими гражданства иностранного государства, «в случае подачи ими заявления о нежелании состоять в гражданстве иностранного государства», говорится в законопроекте. Согласно поправкам в федеральный конституционный закон о принятии Крыма в состав России, соответствующее заявление подается в ФМС, вместе с ним представляется паспорт другого государства.

«Главное, чтобы мы знали, что человек отказался от другого гражданства, а примет ли это или нет та страна, это уже другой вопрос. Человек же не виноват, что нет возможности отказаться там от гражданства», – сказал член комитета, единоросс Владимир Поневежский.

«Есть правовая коллизия: эти граждане будут одновременно гражданами России и Украины, но мы будем считать их только гражданами России. Это будут люди со спящим вторым гражданством, каких у нас миллионы – с гражданством Узбекистана, Туркменистана, Китая и др.», – отмечает экс-замруководителя ФМС РФ Вячеслав Поставнин.

http://kafanews.com/novosti/98107/krymchane-mogut-byt-grashdanami-i-rossii-i-ukrainy_2014-12-18

11 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Агата, полина, и другие патриоты, уже написали заявления об отказе от Украинского гражданства? Или пусть на всякий случай будет, а вдруг…

    • 0

      0

      Я не знала как это сделать, но теперь обязательно сделаю. А заявление в произвольной форме или можно написать всё, что думаю про тех правителей, которые развалили то гос-во?Да, АНОНИМУ спасибо за лестную оценку моей гражданской позиции)))

    • 0

      0

      Ананист) Получая в ФМС паспорт РФ мы ЧЕСТНО заявили о наличии паспорта Украины. Указав его номер, серию и дату выдачи. По закону выход из гражданства- процедура, на которую не могут влиять никакие наши заявления в ФМС. Все честно и прозрачно. Мой украинский паспорт валяется где то в Ящике стола с апреля , загран- ближе. В силу того, что еще нет рос. заграна, а возможность выезжать- есть) Через неделю будет рос. загран) И укропский- полетит в мусорку))) Ты удовлетвореНО? )))))

      • 0

        0

        Без заявления в фмс и сдачи паспорта все твои обещания просто надежда оставаться гражданином Украины.

        • 0

          0

          Ну тода я тоже гражданин Урины. Я тоже свой паспорт 404 просто выкинул, лень было в Тюмень ехать писать отказ.

  2. 0

    0

    Агата , при чем здесь Украина к этим жидо-бендеровцам , которые засели в Киеве ?

  3. 0

    0

    А мадам Финковская сдала укропаспорт?

    • 0

      0

      Ага ждите. Что от Куницына команда поступала?

    • 0

      0

      Напомним чей она человек:
      По словам заместителя председателя депутатской фракции «Крым» в Верховной Раде автономии Владимира Казарина, кандидатом в мэры Красноперекопска от «Блока Куницына» может стать нынешний секретарь городского совета Валентина Финиковская, а в мэры Армянска — председатель Республиканского комитета по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Александр Лиев.
      http://uwtoday.com.ua/v-bloke-kunicyna-ne-isklyuchili-chto-vydvinut-v-mery-krasnoperekopska-sekretarya-gorsoveta-armyanska/

    • 0

      0

      Украинские паспорта сдали все госслужащие.

Comments are closed.