Крымских афганцев просят подтвердить свой статус

3
278
0
0

Крымские воины-интернационалисты должны подтвердить свой статус по российскому законодательству. Ветеранов Афганистана приглашают в военкоматы.

 Воины-интернационалисты и участники других локальных войн должны явиться в военкоматы для проверки статуса участника боевых действий. Об этом в интервью радиостанции «Россия сегодня» сообщил глава Объединенного крымского союза ветеранов Афганистана и других локальных войн, воинов-интернационалистов Сергей Тарасов. По его словам, это необходимо для того, чтобы систематизировать выплаты социальной помощи этим категориям граждан, а заодно вычислить мошенников, которые пытаются нажиться на чужой беде.

«Все наши воины-афганцы стоят на учете в военкоматах. Проверка производится двумя способами: или непосредственно сам военкомат этим занимается в своих архивах, или же посылаются запросы непосредственно участникам боевых действий, которые самостоятельно должны доказать своё пребывание в Афганистане», — сказал Тарасов.

По его словам, перепроверка делается для того, чтобы избежать случаев нечестного использования доблестного звания.

«Есть люди, которые купили удостоверение воина-интернационалиста и пользуются всеми положенными льготами, например, коммунальными», — отметил Тарасов.

https://news.mail.ru/inregions/crimea/110/politics/20574944/?frommail=1

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    До середины января никаких документов военкомат не принимает по подтверждению статуса это во первых. Висит объявление на входе во всех военкаматах.
    Во вторых как быть с теми мягко говоря нечестными воинами-афганцами которым уже дважды в этом году РФ как государство, выдала медали по поводу 20 и 25 летия вывода войск с Афганистана? Выдавали публично при всем честном народе.

    • 0

      0

      Сказали А, говорите Б. Фамилии — в студию!
      Не надо скромничать! Истина важнее…
      Если боитесь — хотя бы намекните, дайте наводку…
      А то как-то не очень хорошо получается!
      Подозрение падает на всех…
      Вы обычно как-то более определенно высказываетесь..

      • 0

        0

        Проверка производится двумя способами: или непосредственно сам военкомат этим занимается в своих архивах, или же посылаются запросы непосредственно участникам боевых действий, которые самостоятельно должны доказать своё пребывание в Афганистане», — сказал Тарасов…. «Есть люди, которые купили удостоверение воина-интернационалиста и пользуются всеми положенными льготами, например, коммунальными», — отметил Тарасов.

        Так вот прежде чем давать медали, надо было проверку провести, а теперь факт наличия наград явлется фактом права на льготы и т.д., и фамилии тут ни к чему.

Comments are closed.