Муниципалитетам рекомендовано определить районные газеты в качестве «официальных»

0
226
0
0

Муниципальным образованиям Крыма рекомендуют утвердить на сессиях официальный статус местных районных изданий, чтобы в дальнейшем обнародовать через них принимаемые решения. Об этом говорится в резолюции совещания комитета Госсовета по информационной политике, связи и массовым коммуникациям РК с редакторами районных коммунальных газет.

«Наша задача — сохранить районные и городские газеты», — заверил присутствующих председатель комитета Сергей Шувайников.

В резолюцию внесли рекомендации предусмотреть отдельной строкой в местных бюджетах на 2015 год финансирование на эти издания.

Помимо поддержки районных СМИ, в профильном комитете озаботились введением в местных органах власти должностей пресс-секретарей. По словам Шувайникова, они будут формировать государственную политику на страницах местных изданий, а также держать связь с республиканскими и, не исключено, с центральными СМИ Российской Федерации.

Депутат даже готов разработать положение о функциональных обязанностях таких специалистов. «Это чтобы был посредник, — пояснил корреспонденту Крыминформа парламентарий. — Чтобы не редактора напрягали, в хорошем смысле этого слова, что он должен выполнять волю того или иного органа местной власти».

В ближайшее время глава комитета планирует проработать озвученные предложения с министром информации Крыма.

http://www.c-inform.info/news/id/15582