Пенсионный фонд Российской Федерации информирует

0
155
0
0

Свидетельства выдаются всем россиянам, включая детей и подростков, а также иностранным гражданам, проживающим на территории России.

Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования содержит уникальный Страховой Номер Индивидуального Лицевого Счета (СНИЛС), а также персональные данные застрахованного лица: фамилию, имя, отчество, дату и место его рождения, пол и дату регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.

На СНИЛС записываются все данные о страховом стаже, начисленных и уплаченных страховых взносах в течение всей трудовой деятельности гражданина. Они учитываются при начислении или перерасчете трудовой пенсии.

В информационном обмене всех федеральных и региональных ведомств РФ СНИЛС используется как идентификатор персональных данных граждан. Страховое (пенсионное) свидетельство необходимо при получении социальных выплат и компенсаций, а также при получении родового сертификата, сертификата на материнский капитал и др.

СНИЛС также потребуется для получения муниципальных и государственных услуг, предоставляемых на Едином портале государственных услуг в электронном виде.

Всем неработающим гражданам Российской Федерации,  проживающим в Феодосийском регионе и до настоящего времени не оформившим  в Пенсионном фонде Анкету застрахованного лица для присвоения СНИЛС необходимо обратиться в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Красноперекопске

http://kafanews.com/novosti/97447/pensionnyy-fond—rossiyskoy-federatsii—informiruet_2014-12-03