Перекрытие транспортных коммуникаций с Крымом – это путь в никуда, – Аслан Омер Кырымлы

5
316
0
0

Прекращение железнодорожного и  автобусного сообщения между материковой Украиной и Крымом лишь усугубит ситуацию и ускорит интеграцию полуострова в Россию.

Об этом в комментарии для Крым.Реалии заявил глава Департамента по вопросам Автономной Республики Крым и Севастополя Кабинета министров Украины, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Аслан Омер Кырымлы.

«Заявление о том, что перекрытие транспортных коммуникаций с Крымом вызвано возможным проникновением российских диверсантов, не отвечает действительности, – отметил Кырымлы. – У нас действуют пункты пропуска на административной границе АР Крым и Херсонской области. Соответствующие специальные и правоохранительные службы Украины могут ужесточить на пунктах пропуска контроль, исходя из мер безопасности. Зачем закрывать границу с Крымом, если у нас остаются сотни километров неконтролируемой границы с Россией? Например, Вашингтон после терактов 11 сентября не закрыл границы государства, но ужесточил меры безопасности, к которым с пониманием отнеслись граждане США».

Кырымлы напомнил, что украинские чиновники всех уровней неоднократно публично заявляли, что крымчане не поддержали незаконный мартовский референдум, проведенный под дулами автоматов.

«Что мы имеем сегодня? Жителей Крыма, которые в большинстве своем остаются верны Украине, лишили возможности свободно передвигаться по территории нашего государства, а также поддерживать родственные связи друг с другом. Мы же разрываем связывающую нас нить! Превращая жителей Крыма в островитян, изолируя Крым от материка, Украина рискует остаться непонятой своими же гражданами. Если целью является скорейшая интеграция Крыма в Россию, то тогда методы выбраны верно», – подчеркнул Кырымлы.

По мнению главы Департамента по вопросам Автономной Республики Крым и Севастополя, украинские власти должны думать о том, «как нашим гражданам пережить оккупацию, а не усложнять им жизнь». «А у нас даже в Кабинете министров бытует мнение, что в Крыму уже все российские граждане. Это путь в никуда. Возможно, кто-то решил поиграть в «ястребов», пытается вслепую перенести опыт Молдовы или Грузии на нашу землю. Но каждый случай индивидуален. Официальный Кишинев уже пришел к мнению, что Приднестровье им только мешает в процессе евроинтеграции, и они уже не прочь отказаться от этой территории. Судя по всему, те, кто принял такое решение, уже видят в Крыме своего рода якорь, не дающий отплыть Украине в Европу», – добавил Аслан Омер Кырымлы.

http://ru.krymr.com/content/article/26765507.html

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Мне не интересно мнение человека, который тешит себя надеждами, что в Крыму «Жители Крыма, в большинстве своем остаются верны Украине»! Просто БРЕД! Крым — ЭТО РОССИЯ!!!

  2. 0

    0

    хоть и по ту сторону баррикад Аслан Омер Кырымлы, но он прав. Это точка невозврата. Изолируя транспортные потоки с Украины, правительство Укры тем самым ускоряет процесс интеграции Крыма в Россию.
    Более того, наглядный пример уже был: мастер кард и весерн юнион чуть не лишились солидной части дохода, отключив свои услуги для РФ — в итоге РФ активизировала создание собственной системы эл.платежей, и понесли солидные убытки западные компании-собственники бизнеса в РФ.
    Так что тут в логика размышлений Аслана Омер Кырымлы предельно точна.
    Но…. до логики правительству Укропоины очень далеко, в приоритете прежде всего — неопатриотизм)). Поэтому какие там советы от зам-ля пр-ля Меджелиса). Главное напакостить РФ, пусть даже с перспективным ущербом себе.
    Кстати, на счет транспортной блокады. Как бы тут не без помощи самого главного советника по Крыму — С. Куницына. По перекрытию Северо-Крымского его же идея была. И как последовательный шаг — теперь перекрытие транспортных магистралей. И кстати отключение света в тот же период — совпадение ли? Очень похоже на него.

    • 0

      0

      Отключение света, это способ шантажа РФ.
      Соглашусь, скорее всего, без куни не обошлось.

  3. 0

    0

    А самое главное, что у него здесь остались сторонники!????

    • 0

      0

      Не просто сторонники, а власть имущие. Которые, судя по назначениям, действовать в интересах жителей Крыма не собираются. Финиковская, видимо, все в той же «Команде Куницина» и Попа?

Comments are closed.