С нового года в Крыму резко сократится число магазинов, торгующих алкоголем

7
212
0
0

Так считают эксперты, которые указывают на то, что правила розничной реализации спиртных напитков в РФ значительно отличаются от украинских. Все маленькие магазинчики в спальных районах, где можно купить хлеб, воду и пиво, вынуждены будут исключить из ассортимента алкогольные напитки (пиво тоже).

Согласно правил Российской Федерации торговать в розницу алкоголем могут только юридические лица (а не индивидуальные предприятия), зарегистрированные  в РФ и ставшие на налоговый учет, прошедшие проверку в МЧС и Роспотребнадзоре, имеющие охранную сигнализацию и кассовый аппарат, причем уставной капитал такого предприятия для получение лицензии на торговлю алкоголем должен быть не менее 1 млн. рублей на каждую торговую точку.  Законом установлены ряд требований к размерам торговой площади, — не менее 50 кв.м.

Запрещена также будет торговля алкогольной продукцией на территориях рынков, в ларьках, на лотках и т.д.

Поскольку в настоящее время в Крыму перерегистрацию прошли менее 25% предприятий, успеть получить лицензию на торговлю алкогольной продукцией (а перечень документов для ее получения достаточно объёмен), получится лишь у малой доли предприятий.

Так же, по мнению специалистов, вырастет и цена на реализованный алкоголь: государство устанавливает минимальный ценовой порог, ниже которого запрещена торговля спиртосодержащей продукцией. Все это, — а также привычка активно употреблять алкоголь в праздники, — может привести к значительному росту цен в новогодние праздники. Напомним, выходные дни в 2015 будут с 1 по 11 января.

http://kafanews.com/novosti/97585/s-novogo-goda-v-krymu-rezko-sokratitsya-chislo-magazinov-torguyushchikh-alkogolem_2014-12-07

Телефонные номера «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» Аксенова:

53-41-11                      БЕСПЛАТНО
53-41-33                     БЕСПЛАТНО
53-41-44                     БЕСПЛАТНО

 +7 978 00 00 000 БЕСПЛАТНО!!!

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ КРЫМА:
Адрес: г. Симферополь, пр-т Кирова, 13
Телефон: +380 (0652) 544-542
E-Mail: sovmin@rk.gov.ru

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А вот фиг, по последней информации переходный период будет продлен еще на год.

    • 0

      0

      Да ты не расстраивайся. Тех, которые останутся тебе хватит)
      Бедный, распереживался.

  2. 0

    0

    Замечательно. Может книги начнут читать а не бухать как свиньи. Надеюсь Магазин Штоф закроют так как рядом мой магазин компьютерной техники. Не раз алкаши мне окна выбивали))))

  3. 0

    0

    Хоть какие-то сдвиги в правильном направлении. Но на что намекает навязчивая реклама, на разных сайтах постоянно предлагают немецкий самогонный аппарат из нержавеющей стали. Наверно, это из серии «Помоги себе сам», чтоб всё пристойно, тихо, по-домашнему.

  4. 0

    0

    Ура ! Сразу все бросят пить, начнут спортом заниматься, культурные станем …? Построят вместо пивных и кабаков бассейн ?.. Куда там Европе до нас …

  5. 0

    0

    Все ! Баста Запишусь на курсы кройки и шитья … или пойду на йогу.

  6. 0

    0

    Да ни кто ни бросит, а может еще бульше пить будут …… У нас в доме магазинчик возле лицея и детской площадки работает без лицензии, с укр акцизыми 9 и 10 месяца , и дешевле чем в супермаркете . Наверное у них крыша хорошая . В Украине бы побоялись торговать без лицензии.

Comments are closed.