Семейный юрист:Правда ли, что частным предпринимателям надо заплатить взносы в Пенсионный фонд — какие-то страховые на пенсию и медицину?

0
334
0
0

Правда ли, что частным предпринимателям надо заплатить взносы в Пенсионный фонд  — какие-то страховые на пенсию и медицину?

Дмитрий.

Уплату фиксированного размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование следует произвести не позднее 31 декабря 2014 года, сообщили нашей газете в отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Крым. Согласно статье 14 Федерального закона от 24 июля 2009 года №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» фиксированный размер страховых взносов определяется следующим образом:

 на обязательное пенсионное страхование — минимальный размер оплаты труда (МРОТ в 2014 году — 5554 рубля) х 26%х12месяцев;

 на обязательное медицинское страхование — МРОТ х 5,1% х 12 месяцев.

При определении фиксированного размера страховых взносов необходимо учесть, что законодательство Российской Федерации в части обязательности исчисления и уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд плательщиками Республики Крым введено с 1 августа 2014 года. Кроме того, если сумма доходов за расчётный период превышает 300000 рублей, в срок до 1 апреля 2015 года необходимо дополнительно уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере 1% от суммы превышения.

Уплата страховых взносов индивидуальными предпринимателями осуществляется независимо от факта ведения деятельности.

За неуплату страховых взносов в установленные сроки начисляется пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ за каждый календарный день просрочки платежа.

http://c-pravda.ru/newspapers/2014/12/20/semejjnyjj-yurist-88