Темиргалиев:отключив Крым от энергоснабжения президент Украины Петр Порошенко попытался усилить свои переговорные позиции.

5
240
0
0

Темиргалиев призвал крымских чиновников не делать громких заявлений по поводу отключений электричества

Судьба поставок электроэнергии в Крым решается в Минске на переговорах контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе.Об этом на своей странице в Facebook написал бывший вице-премьер правительства РК Рустам Темиргалиев.

По его словам, отключив Крым от энергоснабжения президент Украины Петр Порошенко попытался усилить свои переговорные позиции. «В случае провала переговоров в Минске Киев продолжит стратегию стимулирования протестных настроений в Крыму, пик которой. придется на февраль-март: отключения света совпадут с заметным снижением давления газа из-за холодов, дефицитом питьевой воды и блокированием поставок продовольствия на полуостров», – полагает Р.Темиргалиев.

Тем не менее, считает он, есть вероятность, что в этот же период ополчение Донбасса может развить наступление на южном направлении.

«Высокоинтеллектуальным» крымским чиновникам нужно воздержаться от громких заявлений – от них все равно мало что зависит. Единственная рекомендация – постараться не возбуждать еще и крымских татар необдуманными действиями и заявлениями. К счастью, крымчане – народ терпеливый: 23 года ждали воссоединения с Родиной. Важно только, чтобы их хотя бы информировали о грядущих проблемах», – добавил экс-вице-премьер республики.

Напомним, вчера утром Украина без предупреждения полностью отключила подачу электроэнергии в Крым. Без электричества остались, в частности, важные объекты: больницы, детсады, т.д. При этом на полуострове отключились теплоэлектростанции, возникли проблемы в работе мобильной связи и интернета. Спустя три часа к электроснабжению подключили 95% объектов Крыма. Однако вечером опять был применен режим веерных отключений света.

В Крыму для обеспечения энергоснабжения социально значимых и особо важных объектов используют почти 1,3 тыс. дизель-генераторных установок.

Как сообщали Новости Крыма, украинское правительство разработало план веерных отключений электроэнергии по всей стране, а также в Крыму. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, похолодание приведет к более частым отключениям света, в том числе на полуострове.

http://news.allcrimea.net/news/2014/12/25/v-sevastopole-situatsiya-s-vodoi-perestala-byt-kriticheskoi-28079/

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А кто такой Рустам Темиргалиев….. бывший вице-премьер правительства РК…. написал бывший …. в Facebook, ну написал и написал.

  2. 0

    0

    Да хрен ему на рыло, поросенку, а не » протестные настроения Крыма»!))) Мы 90 е пережили, и его переживем и пережуем и выплюнем! Только крепче будем помнить, из какого дерьма под названием украина выбрались!

  3. 0

    0

    Если Украине (вдруг) выделят денежку из МВФ, вря ли она вспомнит про Крым и Донбасс, а как свет отключать, так вспомнила, с кем есть поделиться проблемой

    • 0

      0

      Подумалось, Украина УЖЕ ПОМНИТ о Донбассе и поставляет туда эл-во и газ без всякой оплаты. А за газ расплачивается кредитами МВФ.

Comments are closed.