Учитесь делать великодушные поступки:семья пенсионеров подарила городу выращенную своими руками 30-летнюю ель

7
194
0
0

В Керчи семья пенсионеров подарила городу собственноручно выращенную 11-метровую ель. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе горсовета Керчи.

Семья Зайцевых 30 лет назад привезла саженец ели из Трускавца и посадила у себя во дворе. За это время выросло дерево высотой 11 метров. После телесюжетов о детях Юго-Востока Украины, которые остались без новогодней ёлки, пенсионеры решили подарить свою зеленую красавицу детям родного города.

«Показали, как детки делают елку из веточек и украшают цветами, и я сказала дедушке – давай подарим деткам, в городе у нас нет елочки», — рассказала Галина Зайцева.

Работники коммунального предприятия аккуратно спилили ёлку и доставили ее к ДК «Корабел», где она и была установлена.

Первый заместитель главы администрации Керчи Данил Гернер поблагодарил щедрую семейную чету от имени руководства города и вручил подарок в знак признательности за оказанное внимание. «Эту елку можно назвать исторической — ее привезли из западной Украины. Теперь она будет радовать детишек в новогодние дни», — сказал Гернер.

Завтра вокруг установленной настоящей ёлки начнутся новогодние торжества в Керчи. В ДК «Корабел» утром будут поздравлять детей из малообеспеченных семей и отличников.

http://www.c-inform.info/news/id/16833

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Ну она им мешала, наверное. Высокая все-таки. А так и пенсионерам хорошо и детям радость.

    • 0

      0

      А было ли письменнное разрешение городских властей на снос дерева, даже свое и своем частном дворе? За это светит админштраф. А так получается своим всё (т.е. если для нужд города), остальным ЗАКОН.
      Вспомнил историю нашего города по сносу самого старого дерева- тополя около «колоска» Сколько дебатов было… А тут им и благодарность и подарок от властей.

  2. 0

    0

    Елка их собственность. Хотели- выростили. Захотели- срубили.

  3. 0

    0

    По- моему, в прошлом году такая петрушка была в Джанкое. Избавили стариков от большого дерева и всем хорошо.

Comments are closed.