В Крыму предпринимателям в розницу разрешено торговать только пивом

1
322
0
0

Индивидуальные предприниматели могут торговать только пивом и пивными напитками, сидром, а также пуаре и медовухой. Об этом сообщает Управление федеральной налоговой службы России по Республике Крым.

По информации ведомства, в «соответствии с п. 1 статьи 16 Федерального закона № 171-ФЗ «О Государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» розничная продажа алкогольной продукции осуществляется только организациями».

Розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи может осуществляться как организациями, так и индивидуальными предпринимателями, уточнили в Управлении ФНС России в Крыму.

Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии, влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей;  на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;  на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.  Изготовленная продукция, орудия производства и сырья конфискуются.

Источник: http://investigator.org.ua/news/144087/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Что подразумевается под организацией ?

Comments are closed.