В Крыму с 1 января начнут выдавать российские удостоверения «Ветеран труда», но старые можно не менять

2
351
0
0

Крымские органы соцзащиты начнут выдавать удостоверения «Ветеран труда» российского образца с 1 января 2015 года, но владельцев старых удостоверений просят не переживать и не спешить с обменом.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская.

«Очень многих сегодня будоражит вопрос о статусе ветерана труда, — сообщила она. — Пусть граждане не волнуются, они всё получат.

Даже если где-то в управлениях уже закончились бланки удостоверений, этот вопрос мы решим».

С 1 января, по словам министра, в управлениях соцзащиты начнут выдавать удостоверения российского образца.

«Старые удостоверения совершенно не надо менять. Они будут действительны очень долгое время»,

— заверила Романовская, уточнив, что при желании обменять удостоверения может любой гражданин.

Также министр выступила в защиту работников управления, на которых поступают жалобы из-за столпотворений во время приема. «Сегодня все наши управления работают в авральном режиме, — пояснила Романовская. — Нам приходится практически без выходных работать в городах и районах. Все сотрудники управлений соцзащиты ведут вручную набор персонифицированных баз данных».

Доступ к старым базам данных, по ее словам, был закрыт Пенсионным фондом и Минсоцполитики Украины после мартовского референдума.

Закон, который позволит 110 тыс крымчан получить звание «Ветеран труда»  Госсовет Крыма принял в ноябре.

http://www.c-inform.info/news/id/15864

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Тогда какого рожна Райцин устроил это шоу, если по словам Романовской «Старые удостоверения совершенно не надо менять. Они будут действительны очень долгое время»?
    Господин Карманов, уберите этого клоуна с должности!.При регионалах издевался над стариками и сейчас продолжает, при единороссах! Какие-то левые решения принимает, ничего людям не объясняет. Вот зачем поставил в дикие очереди людей, у кого уже есть удосторения Ветерана труда, зачем? Министр говорит одно, а этот клоун делает другое!
    Не уберете, будем писать Путину со всеми этими фактами и фотографиями!
    И тогда не только о Райцине напишем!

Comments are closed.