В Крыму жильцы многоквартирных домов должны определиться с формой их управления до 1 апреля 2015 года.

2
200
0
0

Об этом на пресс-конференции сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства РК Александр Жданов.

По его словам, существует три вида управления жилым домом. Первый –  когда управляют сами жильцы. Этот способ возможен, если в доме не более 12 квартир. Второй – создание товарищества собственников жилья (ТСЖ). По мнению А.Жданова, данный способ наиболее эффективный, потому что жильцы могут «считать свои деньги и заключать договора с ресурсоснабжающими организациями». Третий – прибегнуть к помощи управляющих компаний, которые самостоятельно определят тарифы для жильцов.

По словам министра ЖКХ, если до 1 апреля следующего года жильцы многоквартирных домов не определяться с формой управления, то муниципальное образование обязано провести конкурс среди управляющих компаний. «Выставляется многоквартирный дом на конкурс и управляющей компании предлагается тариф, по которому дом необходимо обслуживать. Победителем является организация, согласившаяся на данный тариф предоставлять больше услуг», – пояснил А.Жданов.

Министр ЖКХ добавил, что жильцы вправе через год расторгнуть договор с управляющей компанией, если собственники многоквартирного дома не довольны услугами организации.

Как сообщали Новости Крыма, по словам главы горадминистрации Симферополя Геннадия Бахарева, вместо 37 коммунальных предприятий Симферополя будут созданы 15 муниципальных унитарных предприятий (МУП), которые будут обслуживать жилой фонд.

http://news.allcrimea.net/news/2014/12/20/v-krymu-zhiltsy-mnogoetazhek-dolzhny-opredelitsya-s-formoi-upravleniya-domami-27773/

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Интересно, сколько у нас будет управляющих компаний?

Comments are closed.