В Севастополе на пожертвования местных жителей строят первую в городе богадельню

4
214
0
0

В Севастополе идет строительство богадельни, которая появится при храме святого великомученика Димитрия Солунского. Об этом агентству «Крым Медиа» сообщил настоятель храма, протоиерей Евгений Решетков.

На сегодняшний день завершены фундаментные работы. На них ушло более месяца и около 100 тыс. рублей.

По словам Е.Решеткова, строительство идет на пожертвования частных лиц. «Помогают нам мои друзья, сочувствующие. Бабушки, мои прихожанки ходят по соседнему рынку и собирают деньги. Администрация города Севастополя помочь отказалась. Местные бизнесмены, строители, всевозможные предприниматели вроде как не отказывают, но помощи реальной я пока от них не видел», – рассказал Е.Решетков.

В богадельне будут постоянно содержать трех-четырех бездомных.

В строящемся здании, помимо богадельни, расположатся воскресная школа, приходская библиотека, трапезная и кухня.

Настоятель храма подчеркнул, что эта богадельня будет первой в городе. «Есть попытки помогать бездомным, кормить их, но чтобы была богадельня в классическом понимании этого слова – такого в Севастополе еще не было», – отметил настоятель храма.

Общий бюджет проекта пока не известен. Из-за отсутствия финансирования конкретных сроков завершения строительства церковная община не ставит.

Богадельня – благотворительное заведение для содержания нетрудоспособных лиц (престарелых, немощных, инвалидов, т.п.). Проживающие в богадельне находятся на полном содержании.

http://krymedia.ru/society/3366816-v-sevastopole-na-pozhertvovanyia-mestnykh-zhytelei-stroiat-pervuui-v-horode-bohadelnui

 

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А че , в самом крутом городе расеи есть бомжи ?

  2. 0

    0

    Резервация — Богодельню для всего Крыма !

    • 0

      0

      Не нагнетай. Вместо того, чтобы шататься по улицам, собирая бутылки, люди к делу будут приставлены, накормлены и в тепле. 3-4 человека это тот еще размах, конечно, но всё же лучше, чем ничего

  3. 0

    0

    А как насчет принудительного привлечения к труду и потом соответствующей оплаты , с какого хера бомжам привелегии ?

Comments are closed.