Вот где собака зарыта!Порошенко лоббирует посредников в вопросе поставок электроэнергии

0
339
0
0

Порошенко должен отказаться от лоббирования посредников в вопросе поставок электроэнергии — политолог

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что возвращение в схему поставок электроэнергии в Украину сомнительных посредников и пророссийских бизнесменов компрометирует власти страны.Об этом сообщает «From-ua.com».

«Опять появляется информация о том, что глава государства отстаивает схемы, при которых электроэнергия в страну должна импортироваться компанией гражданина России. Это, мягко говоря, нездоровая ситуация и конечно бросает тень на нынешнее руководство страны», — говорит Карасев.

Он подчеркивает, что в случае с Виктором Януковичем, доверие общества также было подорвано тем, что появилась информация о лоббирование тем близких к нему олигархов.

«Гораздо правильней было бы заключить прямой контракт между госкомпаниями о поставке электроэнергии», — отмечает он.

Издание также напоминает, что ранее издания «Украинская правда» и «Наші гроші» написали, что президент Петр Порошенко якобы продвигает интересы своего бизнес партнера – гражданина России Константина Григоришина в сфере импорта электроэнергии. А министр энергетики Владимир Демчишиным, который является ставленником Петра Порошенко, лоббирует подписание контракта об импорте в Украину электроэнергии с кипрским оффшором Григоришина Perlisio Limited.

В ноябре на заседании Кабмина Арсений Яценюк уволил заместителя министра энергетики Вадима Улиду. Увольнение произошло из-за того, что Улида подписал разрешение на поставку электроэнергии из России, причем поставщиком должна была выступить не госкорпорация «Укринтерэнерго» (как обещал Юрий Продан), а малоизвестная компания «Энергомережа» Константина Григоришина.

http://comments.ua/politics/502055-poroshenko-dolzhen-otkazatsya.html