Вы уже получили медицинский полис? А легализовали?

13
245
0
0

С 1 января в Крыму начнет действовать система общеобязательного медицинского страхования (ОМС). Чтобы получать необходимые медицинские услуги, предусмотренные базовой программой ОМС, каждому в поликлинике, где он хочет наблюдаться,  необходимо легализовать свой страховой полис.

Для этого надо пойти в поликлинику и написать заявление на имя главного врача. При себе следует иметь полис ОМС и паспорт. Образец заполнения заявления вам предоставят в поликлинике, там же помогут правильно его оформить. Желательно сделать это до конца 2014 года, так как к 1 января 2015-го уже должны быть сформированы списки, в компьютерную базу внесены данные и т. д. Легализовать полис и впоследствии получать определенный объем медицинских услуг можно в любой поликлинике. Но имейте в виду, что вызывать врача на дом можно будет только тем, кто зарегистрировал полис в лечебном учреждении по месту жительства.

И еще. В территориальном фонде ОМС напоминают о необходимости до конца года получить полисы в страховых компаниях. По данным фонда, в Крыму на 15.12. 2014 года из изготовленных 1 380 014 документов на руки получили только 1 018 227. А в  соответствии со ст. 45 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании» полис является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинских услуг на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой ОМС. Его необходимо предъявлять каждый раз при обращении за помощью в медицинские организации, работающие в системе ОМС.

http://crimiz.ru/index.php/2011-03-13-12-07-00/17442-2014-12-29-07-35-09

13 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Бред какой-то. Где такая норма прописана? И почему такую информацию не сообщают при получении полиса?

  2. 0

    0

    А чего вы ждете… вас отжали ! А для отжатых — карантин и режим …!

  3. 0

    0

    Очередная «искусственная» очередь перед Новым годом 🙂

  4. 0

    0

    А паспорта не надо легализовывать?
    Кому заявление писать, Стаднику?
    А то, блеать, молчите, а потом опять что-то как пёрднете, типа медицинских полисов, которые нихрена не действуют пока кульбачному письмо не напишешь…
    А по почте можно? Или лично, на поклон.
    А очереди будут?
    А то уже как-то давно в очередях в паспортном и мрэо не стоял…
    Дебилы!

  5. 0

    0

    Где мой предыдущий комментарий?
    Там нет матюков!
    Или здесь нельзя упоминать фамилию ПУ?
    Или в чём вообще проблема «общественного» проэкта?
    Огласите весь список запретов

  6. 0

    0

    Слушала разъяснения уполномоченного по данной теме. На учёт надо становиться, чтоб началось финансирование мед.учреждения. Совсем не обязательно всем бежать до конца года (если, конечно ты уже нуждаешься в мед.помощи, то сделай как можно скорее). Да, ещё советовали сделать ксерокопию полиса, чтоб просто эту копию оставить (с неё будут заносить всю необходимую информацию для создания электронной базы).

  7. 0

    0

    Лично я знала о нобходимости регистрации своего мед полиса еще в августе. Имеющий уши, да услышит))

    • 0

      0

      Всезнающая Агута. Знала, но не сказала.

      • 0

        0

        Тебе что ли надо было сказать?Если ты , овца и бежишь тупо толкаться в очередях, получая документы, даже не понимая , зачем они и что с ними делать- то кто тебе доктор?)))

  8. 0

    0

    Глубокоуважаемые форумчане, можете сильно не беспокоиться. Скорее всего, Кульбачный снарядит специальные бригады, которые будут сами бегать по квартирам и предлагать написать заявление. Почему? Да потому, что финансирование больницы рассчитывается от количества зарегистрированных в ней полисов. А если вы не зарегистрированы, но вдруг попали в больницу, то при предъявлении полиса вам обязаны оказать полный спектр медицинских услуг вне зависимости от регистрации. И где на это будет брать деньги наш натотсветпровожатый, никого не волнует. А в случае отказа от оказания помощи — 100% сядет. Вот веселуха начнется!

    • 0

      0

      Для минусующих — очень советую посмотреть 13 серию 6 сезона сериала Доктор Хаус. ОМС — тоже контрактная система, и в этой серии очень точно раскрываются взаимоотношения больницы и кредитующей компании

Comments are closed.