Желающим попасть из Крыма в Украину границу приходится преодолевать пешком в мороз и под дождем

0
203
0
0

Желающим попасть из Крыма в Украину приходится в условиях непогоды пешком преодолевать Перекопский перешеек.Об этом на своей странице в Facebook написал крымский журналист Олег Крючков.«На пункте пропуска «Джанкой» ледяной дождь, ветер и мороз. Люди три километра идут пешком через перешеек», – отметил О.Крючков.

Он возмутился, что стоять на границе приходится по несколько часов. При этом пограничный пункт не приспособлен для пешего перехода. «Нет теплых комнат, туалетов… ничего нет. Миграционные заполняют на улице. Жуть. Я жутко замерз через две минуты. Нет даже чая, пунктов обогрева. Температура падает, все промокшие насквозь. К вечеру обещают минус десять», – рассказал О.Крючков.

Кроме того, по его данным, в Новоалексеевке таксисты подняли цены на свои услуги: «22 километра до украинского поста – от 250 до 400 гривен. Понятно чего пробили колеса крымским автобусам, бизнес на горе».

Напомним, в Симферополе на железнодорожном вокзале на автостанции «Курортная» таксисты предлагают добраться до Чонгара за 1 тыс. рублей с человека, до Джанкоя – за 500 рублей. В кассах билеты продают только до Джанкоя – за 97 рублей.

В кассах центрального автовокзала Симферополя билет до Чонгара стоит 237 рублей, до Армянска – 200 рублей. При этом отсюда можно доехать на такси до Херсона – за 2 тыс. рублей.

По маршруту Симферополь – Джанкой ходят три поезда. Билет на плацкартное место стоит 500 рублей, в купе – «в районе 800 рублей». Также назначен один поезд Армянск – Джанкой. Кроме того, из Симферополя в Джанкой можно уехать электричкой – за 41 рубль.

27 декабря Украина в одностороннем порядке прекратила железнодорожное и автобусное сообщение с Крымом. Поезда, следовавшие на полуостров, останавливаются в Херсонской области – на станции Новоалексеевка. В связи с этим запущены специальные автобусы, забирающие граждан, которых высадили с поездов, идущих в Крым.

Сегодня, 29 декабря, министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин сообщил, что украинские таксисты препятствуют работе крымских перевозчиков в районе поселка Новоалексеевка (Херсонская область). По его словам, режут им колеса. Министр назвал это «борьбой за бизнес».

http://news.allcrimea.net/news/2014/12/29/zhelajushim-popast-iz-kryma-v-ukrainu-granitsu-prihoditsya-preodolevat-peshkom-v-moroz-i-pod-dozhdem-28456/