Жильцы многоквартирных домов в Крыму будут платить за капитальный ремонт жилья

0
225
0
0

В Крыму с 2016 года в число коммунальных услуг планируется включить плату за капитальный ремонт многоквартирных жилых домов.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Александр Жданов. Соответствующая программа начала работать в России с 1 июля текущего года, однако Крым в связи с переходным периодом будет включен в нее только с 2016 года.

«Предусмотрено, что кроме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, собственник жилья должен платить за капитальный ремонт своего дома. Он собственник не только своей квартиры, но и общедомового имущества, дом должен работать и содержаться», — пояснил министр.

Плата за капитальный ремонт нефиксированная и устанавливается в среднем по региону. Рекомендованная стоимость составляет 6 рублей за квадратный метр. Для всего жилого фонда будет разработан 30-летний план капительного ремонта, в который будет включен каждый многоквартирный дом. Ремонт будет осуществляться за счет средств жильцов при участии государства.

http://context.crimea.ua/news/obschestvo/zhilci_mnogokvartirnih_domov_v_krimy_bydyt_platit_za_kapitalnij_remont_zhilya.html