Все выплаты соцпомощи семьям с детьми в Крыму, которые сейчас не проводятся из-за перехода на обслуживание в федеральное казначейство, будут проведены до конца января

0
288
0
0

Соцвыплаты в январе получили лишь 10% крымчан
Все выплаты соцпомощи семьям с детьми в Крыму, которые сейчас не проводятся из-за перехода на обслуживание в федеральное казначейство, будут проведены до конца января, заявила министр труда и социальной защиты республики Елена Романовская

Об этом пишет «Крыминформ», передает «Крым.Комментарии».По ее словам, заявка на выплату всех социальных пособий на сумму 570 млн руб была направлена в минфин еще 30 декабря. Средства поступили на счет минтруда 16 января.

«К сожалению, из-за технических проблем с программным обеспечением, установленным федеральным казначейством, не только в министерстве, но и во всех муниципальных органах власти, эти средства не могут пройти на счета управлений труда и социальной защиты населения», — пояснила министр.

В связи с этим минтруда обратилось к руководству «Крымпочты» и банковских учреждений использовать излишки собственных средств для выплаты пособий, пока не начнут поступать бюджетные средства.

«Но это фактически покрывает 10% от общей суммы», — отметила Романовская и добавила, что идет процесс присвоения федеральным казначейством кодов администратора основных доходов и сегодня-завтра эта работа будет завершена.
«В настоящий момент идет проверка программного обеспечения между финуправлением и управлениями соцзащиты, — сказала министр. — Мы надеемся, что программное обеспечение заработает в ближайшие часы».
По состоянию на 1 января адресную помощь в Крыму получают 162,8 тыс семей с детьми, 6,9 тыс малообеспеченных семей и 14 тыс инвалидов с детства и детей-инвалидов.
http://crimea.comments.ua/news/2015/01/21/170000.html