Армянск и Красноперекопск вошли в систему комплексного мониторинга моногородов

2
322
0
0

Комплексный мониторинг проводится в отношении моногородов, включенных в перечень, утвержденный распоряжением Правительства № 1398-р и осуществляется с целью координации деятельности органов государственной власти по обеспечению стабильного развития монопрофильных населенных пунктов.

Результаты оценки помогут своевременно выявить риски ухудшения социально-экономического положения в моногородах и подготовить предложения по дополнительным мерам их государственной поддержки.

Среди общих критериев оценки: число населенных пунктов в составе муниципального образования, расстояние до административного центра субъекта РФ, наличие у муниципального образования статуса особой территории, численность населения, уровень безработицы, создание рабочих мест, основные направления трудовой миграции, оборот розничной торговли и товаров собственного производства, оборот малых и средних предприятий, а также вопросы жилого фонда и анализ бюджетных ассигнований из федерального и регионального бюджетов на поддержку моногорода.

Результаты мониторинга будут направляться в Правительство не позднее 1 марта и 1 сентября.

По информации Министерства экономического развития РФ

http://minek.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/292374.htm

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    И? Что из этого следует? Промониторят цены на рынке? Зарплаты, которые платят перекопцам? Или то, как не доплачивают пенсионерам? Толку от этого? К чему публикация?

  2. 0

    0

    Еще вопрос, кто приедет мониторить? или наши на вопросы анкеты ответят. Тогда точно, толку ноль.

Comments are closed.