Что будет запрещено в Крыму с 1 февраля

11
342
0
0

С 1 февраля 2015 года гражданам США и американским компаниям запрещено инвестировать в предприятия Крыма, экспортировать и импортировать товары, а также предоставлять любые услуги и технологии. Власти США сделали исключение только для лекарств и сельскохозяйственных товаров.

В конце декабря 2014-го подобные санкции ввел Евросоюз: европейцам запретили покупать в Крыму недвижимость или компании, оказывать финансовую помощь местным предприятиям, а также предоставлять услуги, в том числе туристические (европейским самолетам разрешили садиться в Крыму только в экстренных случаях). Под запрет попал экспорт технологий в транспортных, энергетических и телекоммуникационных сферах.

Apple. Производитель айфонов и айпадов 29 января запретил жителям Крыма загружать приложения из AppStore. Местные жители при входе в магазин приложений видят сообщение о том, что покупки невозможны из-за санкций США и ЕС. В январе Apple запретила продавать на полуострове свою технику и заблокировала на своем сайте аккаунты разработчиков, живущих в Крыму.

Google. С февраля жители Крыма не смогут скачать платные приложения из магазина приложений Google Play (бесплатные приложения, впрочем, оставили). В компании объяснили, что считают загрузку приложений экспортом. Также Google перестал регистрировать Android-разработчиков из Крыма и закрыл доступ к своему сайту уже зарегистрированным пользователям. Помимо этого, с 23 января в Крыму перестали работать рекламные сервисы AdWords и AdSense. Вместе с тем жителям полуострова оставили поиск, почту и карты Google.

Hewlett-Packard. Производитель компьютерной техники 23 января разослал своим партнерам письмо, в котором запретил поставлять в Крым технику и программное обеспечение компании. В HP предупредили, что станут рассматривать любые поставки своей продукции на полуостров как нарушение партнерского соглашения.

Dell. Еще один производитель компьютеров объявил о своем уходе из Крыма в 20-х числах января. Поставщики продукции компании получили письма от Dell: компания предупредила об американских санкциях и запретила поставлять свои товары на полуостров.

Steam. Платформа распространения компьютерных игр и обновлений для них запретила пользователям из Крыма покупать игры, начиная с 16 января. Жертвами запрета стали 20–30 тысяч геймеров, которым, впрочем, оставили возможность загружать бесплатные программы.

Visa и MasterCard. Международные платежные системы в конце декабря отказались выпускать пластиковые карты для жителей Крыма, а также обслуживать их в местных банкоматах. Кроме жителей полуострова этот запрет распространяется на выходцев из других стран и регионов, которые приедут в Крым с картой Visa или MasterCard. Крымчан, как ожидается, станет обслуживать российская национальная платежная система.

PayPal. Платежный сервис, позволяющий оплачивать товары в интернет-магазинах и отправлять переводы, объявил об уходе из Крыма 23 января. Компания заблокировала счета крымских пользователей и разослала письмо, в котором объяснила, что приняла это «непростое» решение, чтобы соблюсти американское законодательство.

Payoneer. Платежный сервис, которым активно пользовались крымские разработчики, призвал пользователей из Крыма вывести все деньги со счетов до конца января, поскольку 1 февраля их аккаунты будут заблокированы. Крымчанам, которые не успеют снять деньги, посоветовали обращаться за помощью в Минфин США.

Skrill. Британская платежная система, позволяющая отправлять и получать деньги, используя только адрес электронной почты, без особого шума остановила работу в Крыму в январе.

oDesk/Elance. Объединенная международная биржа для фрилансеров заморозила аккаунты жителей Крыма и их счета 24 декабря 2014 года.

Компании Microsoft, Oracle и Symantec пока не объявляли об уходе из Крыма.

http://news.allcrimea.net/news/2015/1/30/chto-budet-zapresheno-v-krymu-s-1-fevralya-30303/

11 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Вообще-то всё перечисленное выше запрещено этим компаниям, а нам, крымчанам, МОЖНО!)))

  2. 0

    0

    Еще раз для непонятливых — вертели мы на детородном органе все киберзапреты., связанные с интернетом. Пока провода физически не уничтожат, всегда есть возможность войти и ворваться куда угодно

    • 0

      0

      Придурок! Ты ж должен от всего американского и европейского руками и ногами отмахваться! Водка, лапти и балалайка — вот твои ценности! Будь патриотом!

      • 0

        0

        А вот сейчас обидно было. Сайт lostfilm.tv, закрытый законом ни разу не американский

  3. 0

    0

    В Google Play и бесплатные приложения перестали устанавливаться, альтернатива Яндекс.Store

  4. 0

    0

    До водки, лаптей и балалайки необходимо добавить калинку -малинку щи …

    • 0

      0

      а так же пересесть на «лады», «уазики» и «газели»)))))))

    • 0

      0

      Ну, да. Это чисто по-русски: пользоваться товарами и продуктами «гейропы» и «пиндосов», и тут же поливать их грязью и объявлять врагами. Как, впрочем, и украинцев. Подумаешь, люди гибнут, Крыму же вода нудна днепровская и дорога по суше, а че?

  5. 0

    0

    » Русофобия — это страх и зависть к России, к самим русским, потому что Русский Мир — это самодостаточная цивилизация. Русофобия – это психическое расстройство, вызываемое
    лживой западной пропагандой.»
    Богдан Ступка

    • 0

      0

      Какая она эта «цивилизация» самодостаточная. Вы еще похвалите Северною Корею …! Цивилизации ни какой . Самоедство! Самоуничтожение -вот девиз который сопровождает уже сто лет эту «цивилизацию» . 100 миллионов уничтоженных своимы своих сограждан начиная 1917 года и посей день ..!

Comments are closed.