Интеграция Крыма в правовое пространство России завершена

5
202
0
0

«За рядом исключений, считаю, что крымчане полностью интегрированы в Российскую Федерацию», — заявил заместитель председателя крымского правительства Дмитрий Полонский.

Переходный период по интеграции Крыма в политическое, социально-экономическое и правовое поле России завершен, за исключением отдельных отраслей, где еще сохранится ряд законодательных особенностей.

«Этот переходный период мы прошли достаточно успешно, конечно, есть определенные моменты и нюансы, которые не удалось завершить именно из-за большого количества действий, которые надо было выполнить. Были процессы, которые требовали времени, особенно в части получения новых документов, поэтому не все крымчане успели справиться в отведенный срок. За рядом исключений, считаю, что крымчане полностью интегрированы в Российскую Федерацию», — заявил РИА Новости заместитель председателя крымского правительства Дмитрий Полонский.

В частности, продлены сроки бесплатной перерегистрации транспортных средств, оружия, предприятий, фермерских хозяйств.

Крымским виноделам дали еще год на плавный переход на российские стандарты.

Крымским предприятиям разрешено работать по украинским лицензионным разрешительным документам до истечения их срока.

Сохранен ряд особенностей в земельной сфере, природопользовании, розничной торговле, градостроительстве.

Медучреждениям Крыма дали возможность до 1 октября 2015 года привести свою материально-техническую базу в соответствие с российскими требованиями, а в сфере ЖКХ в течение предстоящих двух лет будут применяться более гибкие подходы при установлении тарифов на коммунальные услуги.

При этом Крым полностью перешел на финансовую, банковскую, пенсионную, трудовую, политическую систему, в доказательство чему стали местные выборы в сентябре, которые сформировали всю легитимную вертикаль власти.

«Что касается в целом перехода республики на российское законодательство и вхождение республики в российское экономическое пространство, то считаю, что все эти процессы были достаточно быстро завершены», — отметил Полонский.

Примером тому, по его мнению, стала социальная сфера региона: оказание медицинских услуг в больницах стало бесплатным, а зарплата, пенсии, стипендии были выровнены в соответствии со средним российским уровнем.

 

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Когда уже Крымчане снимут розовые очки и отойдут от эйфории???
    За рядом исключений, означает: (загибайте пальцы если хватит)

    — зарплаты на промышленных, коммунальных, частных предприятиях остались прежними! Их никто в разы поднимать и не собирается!
    — обслуживание населения (предоставление административных услуг органами власти (паспортный стол, МРЭО, нотариусы, регистрационная служба, УТСЗН…) не улучилось — ВСЕХ ЗАГНАЛИ В ОЧЕРЕДИ!
    — налоги за 2014 год в Крыму собраны в размере примерно 5 % от запланированных;
    — из всего числа предприятий (юрлиц) процесс перерегистрации прошли ВСЕГО не более 5 %!!!
    — о продлении сроков заявляли все кому не лень но документов о продлении не опубликовали (кроме продления сроков перерегистрации для себя любимых (государственных и муниципальных предприятий) и фактически процесс завершился 31.12.2014г.
    — почти все городские ЖСК, гаражные, садоводческие общества и т.д.- остались не перерегистрированными ИНОСТРАННЫМИ АГЕНТАМИ (филиалами нерезидентов) по научному…
    — рост коммунальных тарифов в 2014 только начался а 2015 продолжится процентов на 50%!
    — заплатить коммунальные без очередей и комиссий банков -очень проблематично!
    — получение лицензий отсрочили не для всех. На торговлю алкоголем лицензии по городу получили не более 3-4 субъектов, так что с 01.01.2015г. 90 % предпринимателей торгующих алкоголем вынуждены нарушать закон!
    — и в конце концов когда часы на здании Администрации будут показывать правильное время!!!
    -(СПИСОК МОЖЕТЕ ПРОДОЛЖИТЬ)…

  2. 0

    0

    Стесняюсь спросить: А что? Разьве ещё остались в мире идиоты, которые ещё считают Р о с и ю — правовым государством?!

  3. 0

    0

    Кое о чем могу возразить. Оплата квартплаты в РНКБ без очереди и комиссии. Платила за газ и воду, комиссия 0.00.
    Кстати, правда, что Кружков уволили?

  4. 0

    0

    Жизнь …- коротка, очень жаль но стало на много дороже все , а сама жизнь — копейка … как всегда нас использовали в интересах и к сожалению не людей а мифической и…ии …

  5. 0

    0

    Что предлагаешь? Сваливать в Украину?

Comments are closed.