К сдаче норм ГТО в России допустят не всех

19
309
0
0

Сдать нормы комплекса «Готов к труду и обороне», возрожденного в России в прошлом году, смогут не все россияне. Пройти тестирование смогут только те, у кого будет с собой паспорт и медицинская справка. С сегодняшнего дня начинает действовать порядок организации и проведения тестирования в рамках ГТО.

Напомним, что возрожденный комплекс ГТО должен охватить всех желающих 11 возрастных групп от 6 до 70 лет. Среди спортивных испытаний — бег, прыжки, подтягивание, плавание и другие дисциплины, направленные на развитие быстроты, силы, выносливости, гибкости и координации.

Внедряться комплекс будет в три этапа. На первом — нормы сдадут в школах и других образовательных учреждениях 12 регионов РФ. На втором — в 2016 году комплекс распространится на все учреждения образования страны. А с 2017 года в сдачу физкультурных норм вовлекут и более взрослых россиян.

Кстати, по словам министра спорта Виталия Мутко, половина субъектов Российской Федерации уже сейчас готова к проведению спортивного тестирования местных жителей. «Комплекс ГТО получил большую поддержку в стране, — заявил он. — 28 субъектов обратились в министерство спорта с желанием внедрить у себя комплекс ГТО. С учетом 12 регионов, которые уже успешно реализуют эту программу, можно сказать, что половина субъектов РФ уже готова к ГТО».

Предполагается, что привлекать россиян и проводить тестирование будут специальные региональные центры, которых к 2018 году будет уже почти 800. Именно в эти центры россияне, желающие сдать нормы ГТО, должны отправить заявку. Ее можно принести лично, либо отправить по почте — обычной или электронной. В заявке надо указать имя, адрес, телефон, согласие на обработку персональных данных и так далее. А также приложить 2 фотографии.

К состязаниям не будут допущены россияне без паспорта и медицинской справки.

Само тестирование будет проводиться в такой последовательности: сначала россияне будут проходить испытание на гибкость, потом — на координационные способности, потом — на силу, скоростные и скоростно-силовые возможности, выносливость.

В конце испытания каждый участник получит знак отличия ГТО, говорится в документе.

Надо сказать, что правительство еще в прошлом году утвердило внешний вид значков. Они будут напоминать советские, но без серпа и молота. Знак отличия ГТО будет иметь форму звезды 2,4 х 2,4 сантиметра, в центре которой расположена окружность с изображением бегущего спортсмена. Трем уровням сложности комплекса ГТО будут соответствовать три степени значков: у золотого фон будет красного цвета, у серебряного — синего, у бронзового — зеленый с изображением восходящего солнца.

Справка «РГ»

Первыми тестирование провели в прошлом году у себя Карелия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Красноярский край, а также Белгородская, Владимирская, Московская, Свердловская, Смоленская и Ярославская области. Экспериментальный этап стартовал 1 сентября 2014 года, а завершится в декабре 2015 года.

http://www.rg.ru/2015/01/04/gto-site.html

19 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Марий Эл? Генерал, который застрелился, оттуда?

  2. 0

    0

    На «Ворошиловский стрелок» сейчас актуальнее сдавать.

  3. 0

    0

    И какая мотивация должна быть у людей участвовать в сдаче норм ГТО? Значок? Если, к примеру, за значок доплату давали, в зависимости от степени значка, или они давали льготу при трудоустройстве, а так большинству людей оно нафиг не нужно и никакой мотивации заниматься спортом ни у кого не будет, а всякие чинуши купят себе кучу значков для «отчетности».

  4. 0

    0

    Ну о чём вы опять?! Главная мотивация — это здоровый образ жизни. Здоровье не купишь)))

    • 0

      0

      Что-то не активно люди спортом занимаются, первое-негде, а второе-мало кто хочет. Нормы ГТО задумывались , как пропаганда здорового образа жизни, однако просто воссоздать советскую систему, учредив нормы, не получится привлечь массово людей заниматься спортом. Людям должно быть интересно это делать, да и места соответствующие должны быть, и это не несколько ржавых, кривых турников во дворах.

  5. 0

    0

    Всё со временем будет. Не переживайте. Главное — поменять свой образ жизни.
    А то только водку с пивом пьем и наркоту курим. За это никаких значков не дают, а оглянитесь вокруг.
    Захочешь чтоб сын или дочь были здоровы, пойдешь сдавать ГТО и их поведешь, чтоб примером быть!

    • 0

      0

      «…А то только водку с пивом пьем и наркоту курим…» Какой интересный и разнообразный у Вас образ жизни)

  6. 0

    0

    Да вы Че ! ГТО , то бишь здоровый образ жизни , при капитализме — нонсенс

  7. 0

    0

    В свое время я сдал на золотой значек ! Имеется документ. Ничего плохого в этом не вижу , главное чтобы чиновники не превратили это в профанацию !

    • 0

      0

      Первый раз с вами согласна. А узнать про такие ваши достижения — это здорово! Вероятно я не внимательно следила за вашими высказываниями и вы не можете быть на столько негативным, как кажетесь по коментам) Кстати, когда была год назад в Москве, то была удивлена огромным количеством всяких снарядов для физ.упражнений. Представляете, течёт река, а между трассой и пешеходными дорожками множество снарядов и люди на них занимаются, сами. Здорово!)))

      • 0

        0

        Я вот удивляюсь, почему способность человека аналитически мыслить воспринимается некоторыми как негатив.

  8. 0

    0

    Сдал комплекс в армии на 1 ступень(золотой знак), на полк нас таких оказалось 5 человек . Вспоминаю: -Лыжная гонка -10 км , бег 100м-за 11,3 секунд, кросс-3км, плаванье 100м, перекладина -25р, бег 400м ит,д, Все это было разбито на три ступени , по времени и количеству.

  9. 0

    0

    ГТО =СССР , так что горбатого слепить не получится

  10. 0

    0

    Голимый и мерзский СССР. Вы на самом деле хотели туда вернуться?

    • 0

      0

      Тебя в комсомол не принимали шоли? Или мамка с папкой джинсы не покупали? Чего злой то такой? на сесесер?)

      • 0

        0

        Я ещё учясь в школе №4 в году 1987 снял с шеи красную коммунистическую тряпку и больше не одевал. Таких как я был почти весь класс.

        • 0

          0

          Думаю, что тряпка была пионерская!

          Не буду судить о вкусах и нравах — у каждого свои, но одно в СССР было (как для меня) ценно — дети не были беспризорны.
          И тогда не платили деньги при рождении ребенка, но…всё было подконтрольно. И в школах — пионеры, комсомольцы и кино в кинотеатрах!
          А сейчас родитель надеется, что ребенок в школе, учителям все равно где ученики «гуляют», а нам (проходящим мимо детей) уже наплевать, что он с пивом, с сигаретой и матом на устах.

        • 0

          0

          Не ври! Я тоже в этом году заканчивал школу. Ты один урод и снял галстук. Забыл, как мы тебя в туалете чуть ли не каждый день ногами отделывали за стукачество, подлянки,шуршание по чужим карманам, тырил все — мелочь, яблоки, печенье, карандаши. Вот ты от трусости и снял «коммунистическую тряпку», как был выкормышем бандеровским так и остался.

          • 0

            0

            Огласите, хто этот мерзавец?) Не лишайте горожан удовольствия дать пня под зад бандеровскому выкормышу)

Comments are closed.