Красноперекопску намерены присвоить статус «Город воинской славы»

10
239
0
0

Председатель Государственного совета РК Владимир Константинов поддержал инициативу горожан и пообещал содействовать в присвоении Красноперекопску звания «Город воинской славы».

По его словам, регион славен своей историей, ее героическими страницами, и столь высокий статус позволит дать новый импульс развитию, подчеркнет заслуги его жителей.

«Сегодня, отдавая дань памяти воинов, погибших за родную землю, мы обязаны чтить нашу великую историю, и присвоение городу высокого звания воинской славы станет хорошим продолжением всех тех мероприятий, которые связаны с празднованием в этом году 70-летия Победы в Великой Отечественной войне», – считает В.Константинов.
По словам инициатора присвоения Красноперекопску почетного звания Владимира Василенко, город является памятником русской воинской славы, на просторах которого разворачивались многие ключевые события русской истории.
В частности, это и успешные штурмы русскими войсками Турецкого вала и крепости Перекоп в 1736 и 1771 годах, завершившиеся присоединением Крыма к Российской империи, и бои на перекопской и ишуньской линиях обороны во время Перекопско-Чонгарской операции в 1920 г., и героическая оборона Крыма от немецко-фашистских захватчиков, сообщает пресс-служба Госсовета.
Как сообщало агентство «Крым Медиа», В.Константинов в ходе визита в Красноперекопск предложил проводить в школах урок патриотизма и показывать документальный фильм «Крымская весна».
http://context.crimea.ua/news/obschestvo/krasnoperekopsky_namereni_prisvoit_statys_gorod_voinskoj_slavi.html

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    И давно пора. Почитайте историю. Даже когда Красноперекопска и Армянска как городов не существовало, при любом военном конфликте вся движуха шла по нашим головам. А то как иначе? Перешеек — в Армянске, вторая горловина — за Красноперекопом в Ишуни, возле Чатырлыка. Слева и справа были непроходимые тугаи (слово тугаи гуглить). Так что тут всё удобрено костями нашими и противника. И городом воинской славы он просто обязан стать

    • 0

      0

      За то существовал город Перекоп, который красные бандиты сравняли с землей и порубили в тех местах немало сдавшихся (военнопленных) солдат и офицеров Белой Армии. Вот где воинская слава зарыта!

      • 0

        0

        Ага и трамваи в городе ходили. А на улицах девочки цветы продавали, и даже порт был. А злобная РККА выжженую степь за собой оставили. Но великие укры стояли насмерть. И сейчас живем под сапогом. А у автоматчиков с собаками на улицах клыки торчат и шерсть на спине растет. Голод и болезни. Чем укроновини слушать как молитву, лучше послушать Л.П.Кружко. История перекопского края это его призвание.

      • 0

        0

        Откуда такие знания истории Перекопа и Северного Крыма? Где сведения брал? Наверное в учебнике истории Украины. Или тов. Василенко в школе преподавал. Есть прекрасная книга нашего известного Краеведа Льва Петровича Кружко «Северные ворота Крыма» изданная в 2009г. почитай для разнообразия. Хватит нам профессионала и знатока истории края тов. Василенко » успешные штурмы русскими войсками Турецкого вала и крепости Перекоп» тов. Василенко открыл новую страницу в краеведении, крепость Перекоп. Читаю у Льва Петровича: » Перекопская оборонительная линия, крепость Ор-Капу». Василенко даже было лень передрать из книги Кружко Л.П.. Если ваши депутаты будут так готовить городские нормативные акты — в городе будет весело

  2. 0

    0

    В таком случае и Джанкою нужно присвоить

  3. 0

    0

    Город появился в 30-х. Когда построили бромный. А до этого на всем перешейке «волки в бурьяне выли». Сила боев обусловливалась из за стратегического положения. Перешеек это бутылочное горло. И оборона у белых была крепкой. Тогда небыло ракет, градов и боевой брони и авиации. Воевали на лошадках и саблями. Отсюда и кровопролитные кавалерийские и пехотные бои. А насчет порубали всех, так это война. И из прифронтовой зоны гражданское население тикало подальше. Юшунь (Ишунь) стояла пустая. А у Ананима здесь город стоял. Наверное и Красная Армия вторглась в укропию и неметчину. И у бойцов РККА клыки до глаз торчали и шерсть на спине росла. И ва-аще, мы живем бедные под сапогом злобной России. У нас в городе живет Л.П. Кружко-полный исторический архив перекопского края. Чем укроновини смотреть и слушать как проповедь, лучше послушать человека для которого история нашего края призвание.

    • 0

      0

      Долпойоп! Город не здесь стоял а в районе нынешнего села Перекоп…

  4. 0

    0

    Цитирую: » Похожие записи. №5 «Так будет ли Красноперекопск «Городом воинской славы»?
    Поддержим инициативу Л.П.Кружко!»
    А причём здесь сейчас Василенко? Ничего не понимаю? Похоже Василенко решил всё себе присвоить?! Если городские власти всё по 20 раз будут инициировать, пропал город.

  5. 0

    0

    Полез в интернет и вот какие сведения нашёл на официальном сайте депутата ГД РФ .http://safaraliev.com/
    12 августа Г.К. Сафаралиев провел в Крыму прием граждан
    12 Август 2014
    На сегодняшний день результаты рассмотрения обращений таковы:

    2. Направлено письмо и соответствующие документы по присвоению городу Красноперекопску статуса «Город боевой славы», а так же реконструкции городского краеведческого музея на имя Председателя правительства Российской Федерации
    Д.А.Медведева (2 вопроса, с которыми обратился директор музея Заслуженный работник культуры Крыма Кружко Лев Петрович).
    Для сведения:
    Сафаралиев Гаджимет Керимович Председатель Комитета Государственной Думы шестого созыва по делам национальностей
    Похоже в городе у нас депутаты шутники, а гражданин инициатор Василенко вообще без слов. Похоже Кружко Л.П. под запретом? Люди у нас не 37 год. Знающие просветите обстановку?

Comments are closed.