Крымчанам посоветовали повременить с оплатой электричества

66
272
0
0

Жителям Крыма лучше повременить с оплатой электроэнергии, поскольку у национализированного предприятия «ДТЭК Крымэнерго» могут измениться расчетные счета.
Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила глава Государственного комитета по ценам и тарифам Крыма Ольга Игошина.
«Расчетные счета наверняка изменятся, потому что поменяется юридическое лицо. Наверное, государственное унитарное предприятие «Крымэнерго» будет открывать свои счета», — предположила она.
По информации Игошиной, национализация предприятия не скажется на стоимости электроэнергии.
«Изменится только структура отношений, потому как ДТЭК – это распределительная организация», — пояснила она.
Глава комитета также отметила, что электроэнергия в Крыму будет дорожать планово. В частности, с 1 января тариф вырос на 15%, с 1 июля повысится еще на 15%.
Кроме того, по словам Игошиной, к 2017 году в Крыму планируется постепенное повышение тарифа до экономически обоснованного уровня, который составляет 5 рублей. В настоящее время крымчане платят 1,5 рубля за киловатт,передает 3654.ru.
Напомним, 21 января, Государственный совет Крымапринял решение о национализации предприятия«ДТЭК Крымэнерго», принадлежащего украинскому олигарху Ринату Ахметову.

http://15minut.org/article/krymchanam-posovetovali-povremenit-s-oplatoj-elektrichestva-2015-01-22-14-58-21

66 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Напомните, в Украине сколько платили?

      • 0

        0

        Если по курсу 1:5 тогда верно. Надо ж как рубль к гривне рухнул.

        • 0

          0

          я сравниваю современный тариф на Украине по курсу ЦБ, ибо сравнивать давние тарифы-неактуально, так еще СССР приплести можно и колбасу по руб двадцать.

        • 0

          0

          а напомните,какие сейчас зарплаты в Москве и стоимость жилья, а какие на Украине или в Крыму?

          • 0

            0

            Официальная статистика на это счет не верна,а нормальной нет. По причине серой зп.но не так велика как говорят.а при ценах в мск. И вовсе не айс. Но речь даже не об этом.у вас в крыму дешевле электричество почему?или в мск она дороже на каком основании?

          • 0

            0

            Дотации, мой друг, дотации, а Москву и так вся Россия дотирует, особенно её сибирская часть, так что, я думаю, что еще электроэнергию дотировать, как-то нагло будет(сарказм)

          • 0

            0

            На продукты в перекопе цены московские…

          • 0

            0

            В мск тоже цены подскочили ,зато в европах-никапельки.даже неприлично говорить про цены… хоть бензин дешёвый

  2. 0

    0

    Да, да! Не платите пока! Вот цены поднимем, тогда по новым и заплатите!

  3. 0

    0

    Кстати,мне отключили электричество за долг в 200 р. А за подключение -800 .приеду-буду ругатся с ними,по российским законам-неимели права,тк я предупреждал что не проживаю,есть у них и адрес,и тел для связи.непредупредили,отключили…

    • 0

      0

      Успехов вам только толку согласно правел потребления по ихнему могут отключить после предуприждения это надо 2ва месяца не платить и хватит вам 50 рублей долга отключат ну суд могут кинуть издержки за суд вам платить

  4. 0

    0

    В Краснодаре 1 квт -5 рублей.Че хотели то имеем.Льгот и скидок для пенсионеров и инвалидов практически нет никаких ни по транспорту, ни по электроэнергии, ни связи и т.д.

    • 0

      0

      Не Вы ли давеча говорили о монетизации льгот и том, что это намного практичнее, чем доказывать в социальных службах, в транспорте свои льготы. Для монетизации льгот, необходимо обратиться в соц.службу с заявлением в соответствующую службу, в бюджете РФ средства для этого заложены. А вот в Украине отменили льготы по проезду в общественном и междугороднем транспорте для определенных соц.групп людей, но, к примеру, майдаунам, жертвам аборт…ой полит. репрессий-разрешили ездить бесплатно. Остальные льготы остаются лишь с разрешения местных властей, т.е., скорей всего их тоже не будет и это без компенсации и монетизаций. Так что Ваша пропаганда «счастливой» жизни на Украине -бред сивой кобылы.

    • 0

      0

      КРЫМ,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ВАШ .ОН ПРИНАДЛЕЖИТ О.П.Г.КРЫМА И МОСКВЫ .ЭТОЖ ДУРАКУ ПОНЯТНО !!!!

    • 0

      0

      Если он не Ваш-милости просим в херсонскую область, зачем злоупотреблять гостеприимством и сидеть на шее чужого для Вас государства. Только там Вы себя почувствуете дома, свободным и состоятельным, так что милости просим.

  5. 0

    0

    Не хочу рассудить плюющие друг в друга кислотой стороны. Я обычный работяга, каких в городе большинство. Да, мне немного обидно, что мой отец получает пенсию в 1,5 раза больше, чем зарабатываю я. С одной стороны он проработал всю жизнь и достоин, и я этому безумно рад. С другой стороны, торгаши задрали цены до московских, пиво по 150 рублей, когда водка по 83 — это смех. Но и не их вина в этом. Это всё временные трудности, переживем, и не через такое проходили в 90-х. По моим ощущениям, чисто человеческим, материально жить стало немного легче. НАС ДАЖЕ ОФОРМЛЯЮТ ОФИЦИАЛЬНО НА РАБОТУ! При Украине об этом можно было только мечтать…

    • 0

      0

      Еще один терпила. Временные трудности, пережевем, нужно потерпеть… просто царь не знает как мы живем, вот узнает всех накажит и вот тогда заживем!

    • 0

      0

      Я стесняюсь вас даже спросить а комитет при белом доме чем занимается где контроль цен ладно при Украине был бардак а сей час где порядок

  6. 0

    0

    nJIaKca , Вы хотите еще раз пройти по пути 90-х ? Я — нет

    • 0

      0

      Сколько можно ждать хорошей жизни : юность- это только временные трудности — подождите, молодость- трудности будут кратковременные — подождите, старость — не надо печалиться , вся жизнь впереди! А жить когда?

    • 0

      0

      OPUS, какие 90-е? Вы еще в 70-х живете и не хотите прощаться с теми, брежневскими , временами. Для Вас 90-е-это далекое будущее.

    • 0

      0

      Я на это Вам вот что скажу. Как у нас устроен мир? 5% населения всегда хотят войны — вот, сейчас пойду, вы?бу анально всех и буду самым красным перцем в банке. Их, как правило, останавливают вовремя. Еще есть 5% хитрожопых, (не в обиду), которые хотят жить лучше, чем «серая масса». Они грызут друг другу глотки, прыгают через головы и в результате становятся «правителями серой массы». То есть, по факту, нами всегда управляют убийцы, предатели, и грехи можно перечислять до бесконечности. Вопрос в одном — как чувствует себя та самая «серая масса»! Если она довольна, бурчит животом и не отсвечивает — значит, в государстве ПОРЯДОК. Если порядок нарушен — нужно немедленно его восстановить, даже путем насилия. Если этого не сделать — получим Укропию образца нынешнего года. А задача тех 5%, добравшихся до вершины, каждый на своем уступе — помогать «серой массе» и дальше кушать хлеб с майонезом и смотреть страшилки по ТВ. Если этого не случится — получите народный бунт, а в России, как вы знаете, есть примеры …

  7. 0

    0

    В принципе сейчас у всех один вопрос,лучше стало в крыму,или хуже? Ответы типа лишь бы небыло войны пожалуй неконструктивны. Ибо важно знать что россия(моя родина) нарушая все возможные договорённости оттяпала крым(абхазию,южную осетию) и руками чеченских боевиков воюет в днр.вообщем без политики,лучше или хуже?

    • 0

      0

      » Россия(моя родина)» поступила очень мудро. Пока «мыздобульци» скакали на майдане, надеясь, что в это время пиндоская флотилия по- тихому сменит ЧФР на свой, но не срослось. В итоге — Крым просрали, пропрыгали и пр. Лучше или хуже, сказать нельзя. Однозначно не лучше, когда погибает столько людей. Я не могу радоваться, когда хоронят своего ребёнка родители из Львовской, Тернопольской или Ивано-Франковской областей. Их горе не больше и не меньше горя Луганских и Донецких. Разница только в том, что дети последних погибли у ворот своего дома, а перые- бросив свой родной дом, семьи, работу, как овцы на зов пастыря пошли за сотни киломметров убивть себе подобных. Дай Бог, чтоб прозрели.

    • 0

      0

      Возмущению не было конца, когда щеневмерлики выставили в КМДА, на майдане портреты Бандеры, когда начали кидать горючей смесью выставленных безоружных ВВС-ников, но когда под Верховным Советом в Симфе появились красно-чёрные флаги — терпенью пришёл конец. Тогда нам никто ничего не обещал. Мои знакомые и я ежедневно выходили против такой Украины, которая вдруг вытащила скелеты своих»героев» из западенских схронов. И мы увидели, что нас очень много! Я не беру в расчёт материальную сторону -нам никто ничего не обещал, следовательно, я не чувствую себя обманутой. То, что помогли пенсионерам — это очень хорошо, остальные заработают. Морально мне в российском Крыму стало жить хорошо. Я- СЧАСТЛИВА!, чего и всем желаю.)

  8. 0

    0

    а америка оттяпала всю украину,европу и тд,приведя к власти во многих странах своих шестерек, и устроив демократию в ливии.сирии,египте, ираке,украине, и тд, поэтому смотря на это все-конечно лучше,нам очень повезло.пусть выросли ценны-но это лучше, чем смотреть каждый день на оторваные руки и ноги, и хоронить своих близких.а насчет чеченских боевиков-можешь и ты туда съездить добровольцем, и увидишь сколько со стороны украины воюет -поляков,американцев,и других европейских народов, не граждан украины, и оружие совсем у них не украинское

    • 0

      0

      несчастные, да вы понятия не имеете, как живут люди в той угнетаемой америкосами Европе, то ли дело равняться на медвежий угол в России, коих там немерено. Или вы думаете, в Перекопе будете жить , как в Москве, Питере, Екатеринбурге? Наивные. Посмотрите, как россияне живут в 100 км от этих наседенных пунктах, в райцентрах.

    • 0

      0

      А сколько украинского оружия, участвовавшего в конфликте, Вы знаете? Уазики с наваренными щитами по бокам? Пару тройку бтр -3,4. Все советское и российское, практически ничего своего нет. А как же танк «Оплот», спросите вы, а где его видели в бою? Пару «Булатов», небольшой модернизации советских танков, сожгли еще летом. Поэтому, украинские войска сражаются ненавистным им советским и российским оружием, ну и совсем чуть-чуть иностранным, которого им даже дать не могут в полном объеме. Да и чеченов им тоже хватает, батальон им. Дудаева, это те же люди, которые взрывали дома в России, те же ваххабиты из Хизб ут-Тахрир, которых выперли из Крыма и они переехали на Украину, вот кому фиолетово кого резать то-ли «русских свиней», то ли украинских))

      • 0

        0

        В Афганистане воевали еще Бурами образца 1895 года и ничего — выбили советских оккупантов

    • 0

      0

      В европах -очень хорошо,только оттуда вернулся,даже в польше,хотя все знающие говорили что там бардак.нихрена. главное что бы государство не забывала о людях.а у нас в рф забыли.очень жаль

      • 0

        0

        Так чего возвращались? Остались бы в Европе, там же на много лучше, чем в «Рашке». Когда уже люди поймут, что не надо мечтать о соседском огороде, а начинать обрабатывать свой. Никому вы не нужны, просто так никто кормить дармоедов не будет и правовая система не будет справедливой, если ничего не делать.

        • 0

          0

          Совершенно верно,там всем все пох до соседа. И я бы (при наличии средств) махнул бы не глядя! Но пока моя з/п уменьшилась в два раза,так что отходит пока на второй план. И пока мы будем как свиньи ,то европ нам не видать.а дармоедов и бездельников и там полно

  9. 0

    0

    И все эти годы в Украине правили шестерки России. Что же они так хреново выполняли свои задачи, может, нужно было меньше воровать, а больше думать о людях, тогда бы у Америки и Европы не осталось ни единого шанса насаждать свою демократию?

  10. 0

    0

    Если Порошенко объявит войну России, всё будет закончено в течении 2-3 недель. Наша авиация просто сметет их. И это будет показательное выступление перед Пиндосами, которые заявляют, что их нация исключительная

    • 0

      0

      Я думаю, что там и двух- трех дней достаточено. Пару авиаударов по ВР и мудяну, и хорошо взрыть галицайское логово- львивщину. Разбомбить, что б камня на камне не осталось. Остальных зачистят за сутки.Жаль, что шоколадная свинья никогда не решится пойти войной на Россию и этот план только мечта.

      • 0

        0

        Согласен с вами по банковой прямой наводкой и желательно в рабочий день

        • 0

          0

          Ударили уже по Мариуполю. 29 погибших из них 2 ребенка, 93 раненых. Хуле? Русские идут!

      • 0

        0

        …И потом россияне кого-то называют фашистами и что их везде притесняют…

    • 0

      0

      Наша — это Российская, а вы чьих будете?

  11. 0

    0

    zema2004 , откуда коммунистические лозунги , в институте изучали ?

  12. 0

    0

    Вы люди или нелюди ? О чем мечтаете? О десятках сотнях тысяч смертей? Вам мало земли? Да тут работы для наведения порядка и поднятия уровня жизни людей до среднеевропейской на многие годы! Мы сами себя не можем даже прокормить!И это при таких ресурсах…Не говоря о средневековых технологиях в промышленности. Весь научный потенциал страны уехал на пмж в Америку или Европу. Займитесь делом каждый у себя в населенном пункте.

      • 0

        0

        Так русские не рожают,рожают мусульмане.приехали поработать ,дворы помести. Зазевались-родили.всречайте нового россиянина! А много из Ваших знакомых у кого больше двух детей?

    • 0

      0

      Да, маловато земли. Нам нужна часть херсонской области — чтобы воду в Крым пустить, а без пресной воды никак порядок не навести.

      • 0

        0

        Вам нужна? Некоторые уже получили, ровно по два метра.

        • 0

          0

          Особенно порадовала новость про мариупольчанку Ольгу Абдурашитову, просившую ввести войска, сами знаете чьи в Украину — убита при обстреле Мариуполя «градами» 24 января.

          • 0

            0

            Дебил, порадуйся еще за парня 20 лет, которого бухие укровоенные расстреляли возле одной из кафешек в харьковской области.Только по новостям такие вещи не показывают, россияне не знали, а интер приехал — снял, но в эфир не показали…

          • 0

            0

            Ога, тебе только по секрету показали…

          • 0

            0

            Кисель снова сказки на ночь рассказывал? Главное все данные очень точные, да! Когда -то, где-то в харьковской области, возле какой-то кафешки…

          • 0

            0

            Аноним а я тебе и не собираюсь что то доказывать, я рекомендую тебе порадоваться, тебя же радуют такие новости.

      • 0

        0

        Или, «чтобы воду в Крым пустить», еще и там нужно пролить крови немеряно?

        • 0

          0

          Да, ****** ее будут итак проливать, никуда пока от них не деться. Почему ******, потому что патриоты то одноразовые, раньше все сидели и молчали в трубку, а сейчас вдруг у всех жовтоблакитное «повылазило».А все на этом сайте укропатриоты с рос. паспортами, и пользуются ненавистными им рублями, или только через одного??

        • 0

          0

          и кто говорит именно про смерти? Большинство моих знакомых, коренных херсонцев за присоединение к России.

          • 0

            0

            у ссии земель мало? уже все обработано, освоено? у всех не жизнь а малина, все сыты одеты обуты? ну теперь можно и другие страны захватить и осчастливить.

  13. 0

    0

    Выключи телевизор! Начни думать сам! Включи мозги !

  14. 0

    0

    Зачем включать мозги. В нашем дурдоме самые здоровые люди а за его стенами все больные …

  15. 0

    0

    убей в себе дракона. Встань с колен. Посмотри на небо.Полюби людей. Не будь рабом ТВ. Стань свободным. Ты не раб..!НЕ верь политикам . Помолись за добро и здоровье ближнего…

Comments are closed.