Крымским судьям отказывают в восстановлении на своих прежних должностях. Но не всем! Некоторые чувствуют себя очень даже хорошо… Видео.

4
299
0
0

Верховный суд РФ не удовлетворил жалобы крымских судей, которым было отказано в замещении аналогичных должностей после вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Отрицательное решение Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) по жалобам получили около двух десятков судей, пишут «Ведомости».

В частности, в ответе на жалобу Виктории Докучаевой, которая претендовала на должность судьи Симферопольского районного суда, сказано, что «преимущественное право судей на замещение должностей (предусмотренное законом о принятии Крыма в состав России) реализуется в случае прохождения конкурсного отбора, но окончательный вывод вправе делать только ВККС, которая оценивает совокупность всех обстоятельств, характеризующих личность кандидатов».

Аналогичный ответ без разъяснения причин получили и другие судьи, пишет издание. К примеру, Григорий Исаев жаловался на то, что получил отказ в рекомендации на должность судьи Верховного суда Республики Крым из-за «необоснованного вывода членов коллегии» о наличии конфликта интересов, поскольку его жена и дочь работают нотариусами.

Виктор Мокрушин не получил рекомендации на должность судьи Арбитражного суда Республики Крым из-за фотографии с высунутым языком на юридическом портале Pгаvоtоdау и частного определения, которое он вынес в адрес экспертного учреждения, где работала его супруга.

Кроме того, сообщает газета со ссылкой на высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов, бывший судья Железнодорожного районного суда Симферополя Николай Шильнов подтвердил на заседании ВККС, что владеет пятиэтажным особняком с собственным лифтом.

«То, что человек ранее работал в регионе, – это важно, но это не отменяет требований, которые предъявляются к российским судьям, – цитирует издание слова источника, близкого к ВККС. – Поэтому если при проверке кандидатов становились известны объективные причины, по которым человек не может работать судьей (судимость родственников, конфликт интересов в связи с работой кого-то из членов семьи и т.д.), то кандидату, без сомнения, будет отказано».

Напомним, в декабре Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении судей в Крыму и Севастополе.

http://krymedia.ru/society/3367720-krymskym-sudiam-otkazyvauit-v-vosstanovlenyy-na-svoykh-prezhnykh-dolzhnostiakh

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Иногда неплохо побывать по другую сторону от Фемиды)

    • 0

      0

      Приняли … но не всех — по отдельным судьям со скандальной репутацией был отказ (например всем известная судья Л.)
      Теперь пишет жалобы… 🙂

Comments are closed.