Кто имеет право на бесплатные лекарства? Распечатайте и сохраните.

1
301
0
0

Жителям Крыма обещают, что с 2015 года около 116 тысяч граждан льготных категорий будут получать бесплатные медикаменты при амбулаторном лечении. Как сообщили в пресс-службе крымского правительства, на эти цели выделены 227 млн. рублей.

Как сообщается, право на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами имеют десять категорий граждан: инвалиды войны;

участники ВОВ;

ветераны боевых действий;

инвалиды по общему заболеванию;

дети-инвалиды;

дети до 3-х лет

граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и приравненные к ним категории граждан и еще три  категории граждан.

Также это право предоставляется в рамках программы «7 нозологий», то есть, крымчане, больные «редкими и наиболее дорогостоящими в лечении нозологиями (гемофилией; муковисцидозом; гипофизарным нанизмом; болезнью Гоше; злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей; рассеянным склерозом; после трансплантации органов».

«Вышеуказанным категориям граждан лекарственные средства и изделия медицинского назначения по рецептам врачей отпускаются бесплатно в аптечных пунктах сети «Крым-Фармации». При получении лекарства фармацевту необходимо предъявить рецепт, паспорт гражданина России, СНИЛС и документ, подтверждающий соответствующую льготную категорию», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы крымского правительства, на сегодняшний день на полуострове действует 29 аптек и аптечных пунктов ГУП РК «Крым-Фармации», где бесплатно выдаются лекарства льготным категориям граждан, а также 20 аптек, выдающих медикаменты по программе «7 нозологий».

http://ru.krymr.com/content/article/26802340.html

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    В таких статьях больше всего раздражает вот это «и еще три категории» или «и другие». Взялись писать, так пишите всё .

Comments are closed.