Маленькое расследование…Как нас чиновники обводят вокруг пальца…

24
518
0
0

Красноперекопск онлайн: в ЖЭКе на ул.Озерной висит такое объявление:

бухг.работает до 16-30 - 15.01.2015-опубликовано

Красноперекопск онлайн: Обращаем внимание, как написано: ДЛЯ ВЫДАЧИ СПРАВКИ О СОСТАВЕ СЕМЬИ … необходимо ПРЕДОСТАВИТЬ…. и перечислен ряд документов, всего пять пунктов. А теперь проверяем, имели ли право НЕПОДПИСАВШИЕ это объявления требовать данные документы для выдачи обычной справки. Сделать это нетрудно, зная наших красноперекопских чиновников. Обычно они в преамбуле документа пишут первые попавшиеся законы и постановления, надеясь на то, что их никто не проверит.Их никто и не проверяет.

Смотрим ст.159  ЖК РФ:

Статья 159 Жилищного кодекса Российской Федерации. Предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

  1. Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее — субсидии) предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, устанавливаемого по правилам части 6 настоящей статьи, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Размеры региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи устанавливаются субъектом Российской Федерации. Для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму.

  2. Право на субсидии имеют граждане:

1) пользователи жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;

2) наниматели по договорам найма жилых помещений частного жилищного фонда;

3) члены жилищных кооперативов;

4) собственники жилых помещений.

  1. Субсидии предоставляются органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или управомоченным им учреждением гражданам, указанным в части 2 настоящей статьи, на основании их заявлений с учетом постоянно проживающих совместно с ними членов их семей.
  2. Субсидии перечисляются гражданам до срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, установленного частью 1 статьи 155 настоящего Кодекса.
  3. Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.
  4. При определении прав граждан, проживающих в жилых помещениях любой формы собственности, на субсидии и расчете их размеров применяются региональные стандарты нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Размер регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг устанавливается исходя из цен, тарифов и нормативов, используемых для расчета платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги для нанимателей по договорам социального найма, проживающих в жилых помещениях, расположенных в домах, уровень благоустройства, конструктивные и технические параметры которых соответствуют средним условиям в муниципальном образовании.
  5. Порядок определения размера субсидий и порядок их предоставления, перечень прилагаемых к заявлению документов, условия приостановки и прекращения предоставления субсидий, порядок определения состава семьи получателя субсидии и исчисления совокупного дохода такой семьи, а также особенности предоставления субсидий отдельным категориям граждан устанавливаются Правительством Российской Федерации.
  6. Финансирование расходов на предоставление субсидий осуществляется из бюджетов субъектов Российской Федерации.
  7. Порядок финансирования расходов на обеспечение предоставления субсидий, а также порядок финансирования расходов на предоставление субсидий гражданам, проходящим военную службу и проживающим в закрытых военных городках, устанавливается Правительством Российской Федерации.
  8. Утратил силу с 1 января 2008 года. — Федеральный закон от 29.12.2006 N 258-ФЗ.
  9. Орган местного самоуправления может установить для расчета субсидий отличные от установленных региональных стандартов стандарты нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, если это улучшает положение граждан, получающих такие субсидии. Дополнительные расходы на предоставление указанных в настоящей части субсидий финансируются за счет средств местного бюджета.

(в ред. Федеральных законов от 29.12.2006 N 258-ФЗ, от 25.12.2012 N 271-ФЗ)

  1. Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не предоставляются иностранным гражданам, если международными договорами Российской Федерации не предусмотрено иное.

http://www.kvartplata.info/d/1479/index.jhtml

Красноперекопск онлайн: Попробуйте найти в тексте хоть одно упоминание о том, что для получения справки о составе семьи  надо сдать требуемый пакет документов. Не найдёте! Для того, чтобы оформить субсидию — да, надо предоставить эти документы, но не в ЖЭО и не в Управляющую компанию, а в орган местного самоуправления! ЖЭО или Управляющая компания нам не назначает субсидию — это для тех, кто не понимает. Идём дальше.Смотрим  упомянутое Постановление Правительства РФ.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 2005 г. N 761

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ

НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Во исполнение статьи 159 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

  1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
  2. Установить, что размеры субсидий, предоставленных гражданам до вступления в силу настоящего Постановления, пересчету не подлежат в течение всего периода, на который субсидии были предоставлены, за исключением случая, когда размеры субсидий увеличиваются.
  3. Министерству регионального развития Российской Федерации совместно с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации утвердить в 2-месячный срок методические рекомендации по применению Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных настоящим Постановлением.
  4. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации:

установить в 2-месячный срок региональные стандарты нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг и региональные стандарты максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи;обеспечивать своевременное предоставление местным бюджетам из бюджетов субъектов Российской Федерации в необходимых объемах субвенций на финансирование расходов, связанных с предоставлением гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

  1. Признать утратившими силу:

Постановление Правительства Российской Федерации от 1 июля 2002 г. N 490 «О проведении эксперимента по применению экономической модели реформирования жилищно-коммунального хозяйства» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 27, ст. 2701);

Постановление Правительства Российской Федерации от 30 августа 2004 г. N 444 «О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 36, ст. 3671).

Председатель Правительства

Российской Федерации

М.ФРАДКОВ

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_173286/

© КонсультантПлюс, 1992-2015

Красноперекопск онлайн: Где здесь сказано, о том, что для получения справки о составе семьи надо предоставить  вышеуказанный пакет документов? Что мы наблюдаем?Явное самоуправство  ответственных лиц ЖЭО (Управляющей компании) при попустительстве определенных чиновников Администрации города. И привычном молчании прокуратуры г.Красноперекопска. В данной ситуации вызывает недоумение молчание депутатского корпуса горсовета — людей, которых мы выбрали для защиты наших интересов. Но самое интересное в этом вопросе другое… Продолжение следует

 

24 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Да это ясно как божий день, что нарушается Закон. Но почему молчит главный борец с коррупцией в нашем горсовете депутат от партии ЛДПР , самый самый адвокат — Палей С.Г. Почему молчит главный коммунист города Синяков П.А. это ведь твой электорат — старых коммунистов в УТСЗН, ПФУ и ЖЭКе гнобят, вчера в пять утра очередь у ЖЭКа была как в мавзолей. Наш ЖЭК пытается на халяву сформировать базу данных и получить доступ к персональнным данным, без согласия физ.лица. А вы законники молчите.
    При этом мы наблюдает элемент вымогательства и самоуправства со стороны работников ЖЭКа. А вот теперь вопрос прокурорским работникам, которые трижды в день посещают данный сайт: Доколе будете молчать, если идет нарушение прав граждан? А что слабо пройтись по местам скопления народа и выяснить, что обоснованно, а что незаконно.

  2. 0

    0

    Ну распечатывайте и идите в жек) Попробуйте взять справку без всех бумажек. И нам отпишитесь, у кого получилось.

  3. 0

    0

    Да не в ЖЭК нужно идти — а сразу на прием к Константинову!

    Он как раз будет в Красноперекопске с визитом 22 января — только городские власти это скрывают, и правильно меньше проблем озвучат -им же лучше. 🙁

  4. 0

    0

    Приезжали ж уже в ЖЭК с проверками в декабре а толку?

  5. 0

    0

    достаточно того, что в Армянске СНИЛС при оформлении этой же справки не требуют)

  6. 0

    0

    А пригласите телевидение кто нибудь)Да не местное) Пусть снимут очереди из бабулек и послушают их) Мне вообще кажется, что наличие образования проверить у работающих там надо) Соответствует ли, да на знание Рос. Законов)

    • 0

      0

      Ты и пригласил (а) бы, ты же вроде как МЕСТНЫЙ (АЯ)? Чего советы даешь как бы со стороны? 🙁

      • 0

        0

        Пока я в отьезде… (( А когда вернусь- боюсь, очереди закончатся, а никого так и не пожурят((

        • 0

          0

          АГАТЕ: А что, телефон там в отъезде не работает? Или Интернет? В любую газете,телевидение, прокуратуру можно обратиться по электронному адресу хоть с Марса.
          Так что, АГАТа, и ты оказывается диванный борец за справедливость! Только здесь кудахчешь!

  7. 0

    0

    Ответила раз- коммент исчез. Ладно, я не ленивая, еще раз напишу..
    Гога.. Ты немножко не понял.. Меня очереди из пенсионеров не волнуют никаким боком, я в них не стою, субсидии не оформляю тоже. И я ни разу не» боец» этого сайта))) Не призываю к сменам власти, не обсираю, не сплетничаю, не возмущаюсь. А комментирую) Где то- поддерживаю, где то- стебусь над пишущими.. А в жизни, уж поверь на слово, могу и в ФСБзайти( потому что мне бояться нечего, совесть чиста, репутация тоже), и в прокуратуру, и в лицо высказать все, что считаю нужным. И больно ударить тоже могу) Вот и пригласите телевидение, журналистов вы, так возмущающиеся, причем не безосновательно! Хотите, что бы за вас это сделал кто то другой? так кто тут » диванный боец»?)

    • 0

      0

      Агата, прошу, не в обиду))))) но «не обсираю, не сплетничаю, не возмущаюсь» — это Вы точно о себе говорите?)))))))))

      • 0

        0

        Ну может овежите мне память? а то вдруг- старею, запамятовала, думаю , что стебусь, или сочувствую, а оно «вонанакак- Михалыч»?))))

      • 0

        0

        Прошу прощения, зашла не от себя, вышел» аноним»- Агата

  8. 0

    0

    Мне знаете интересно. В прошлом году, когда уволили Льва Петровича, комментариев об отношении власти к культуре было вдоволь. В этом году: Круж-ков уволили, отдел культуры перевели в ДК, с глаз долой. И никто не афиширует такое отношение к культуре? или теперь мнение Пло-шихиной по другую сторону баррикад?

  9. 0

    0

    А я кармана вообще не понимаю. Убрал сав-енко, мати-яш, а оставил двух замов «супер». Вот поэтому такой бардак в городе и идет.

  10. 0

    0

    Яцишин пока нормально работает, а вот онищенко — горюшко наше аморфное.

    • 0

      0

      Нормально, улыбнуло… Сегодня на один из депутатов Госсовета сказал: хорошо, что сменили начальника жэо унас к нему большие вопросы… А этот начальник пошел на повышение???? А на прием Полина (света), когда придет необходимость запишусь…

      • 0

        0

        Вчера один депутат из Екатеринбурга хорошо сказал: цены повысились? Ну так просто меньше кушать нужно…

  11. 0

    0

    Руководить коллективом — искусство. Да и опыт играет большую роль. Возможно, Яц-н хороший исполнитель. Не вижу проблем, здесь же писали, что всех приняли пока на год — это должно стимулировать)).

  12. 0

    0

    Кстати, за год можно сделать много хорошего, а вдруг плохого?

  13. 0

    0

    Нормальный Яцишин и мужик и руководитель….Так Держать!

  14. 0

    0

    Был сегодня в ЖЭО. Огромная очередь с торца здания (черного входа).
    С главного входа (в преддбаннике) не менее большая очередь почему-то только из стариков… Как обычно все стоят ибо 4 стула на всех… Нужно было сделать перерасчет оплаты за квартиру и, если есть узнать задолженость. Дверь в основное здание открыл какой-то неизвестный молодой человек и не представившись заявил, что бухгалтерия занимается только выдачей справок а для перерасчетов, замены книжек и т.д. нужно идти в ЖЭО 8-го микрорайона?
    Это шо за новости?

Comments are closed.