На взятке в 27 тысяч рублей попались два сотрудника ГИБДД

7
364
0
0

При получении взятки в сумме 27 тыс рублей задержаны двое сотрудников крымской Госавтоинспекции, а их начальник – отстранен. Об этом пишет «Крыминформ» со ссылкой на своих источников.

Как сообщил источник изданию, в правоохранительных органах, сотрудники дорожно-постовой службы /ДПС/ вымогали 50 тыс рублей в качестве взятки у водителя автомобиля «Москвич», остановленного при вождении в состоянии наркотического опьянения. За эти деньги они обещали его отпустить. Инспекторы забрали у нарушителя документы и дали 6 часов на то, чтобы тот привез им требуемую сумму

На железнодорожном переезде в Феодосии в среду оба сотрудника ГИБДД были задержаны при получении части взятки — 27 тыс рублей. «При задержании у каждого из полицейских также было обнаружено по 80 тыс рублей, «заработанных» в течение дня», — рассказал источник.

По его словам, сотрудники Госавтоинспекции уже дали признательные показания.

В МВД республики Крыминформу подтвердили факт получения взятки, который был выявлен сотрудниками службы собственной безопасности министерства. По данным пресс-службы крымской полиции, собранные материалы переданы в следственные органы.

«По данному факту МВД по Республике Крым назначило проведение служебной проверки, по результатам которой, если вина сотрудников полиции будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесут соответствующее наказание, а их непосредственные руководители — привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в работе с личным составом.», — подчеркнули в полиции Крыма.

Источник: http://investigator.org.ua/news/147713/

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    показательно наказать!!
    Конфисковать все имущество, и провести проверку имущества близких родственников. все что не по доходам приобретено тоже конфисковать.

  2. 0

    0

    а чего удивляетесь . Дали им новые паспорта , новую форму , новые министерские зарплаты а мозги забыли дать . Рассея 🙂

  3. 0

    0

    Мозги , ум не покупается, они передаются при рождении . Обычно в менты , извините, идут с одной извилиной и то от фуражки!

  4. 0

    0

    Какую сумму недополученных штрафов ежедневно теряет Крым? я думаю эта цифра в десятках миллионов рублей. Вот и получается что страдают от этого все: и учителя, врачи, бюджетники, инвалиды…

  5. 0

    0

    так в рф.,пьяный- 50.теперь и в свободном крыму

  6. 0

    0

    По 80 тыс.?! у каждого??!! за день???!!! Ну прямо инкассаторы.
    А вообще известный факт, что львиная доля «заработка» идет высшему руководству. Исполнители понесут наказание, но система будет и дальше работать.

Comments are closed.