Навстречу 70-летию Великой Победы. Бессмертный Полк в г.Красноперекопске.

0
247
0
0

9 мая 2015 года исполняется 70 лет со дня Великой Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Путь к ней был долог и труден. Небывалой жестокостью и болью, невосполнимыми потерями и разрушениями, скорбью по истерзанной огнем и металлом родной земле были наполнены 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны.

            Весенним, солнечным днем – 9 мая 1945 года солдат великой страны вытер с лица пороховую гарь последнего, самого трудного боя. Именно в этот день во всех уголках нашей необъятной Родины радостной вестью прозвучало долгожданное слово: «Победа!»

            С того памятного мая минуло 70 лет. Выросли новые поколения. Для них Великая Отечественная война – далекая история. Почти не осталось ветеранов, пройдет еще два-три года, и кого они увидят у Вечного огня? С этого вопроса произнесенного вслух и началось то, что сегодня стало Бессмертным Полком.

            В 2012 году в городе Томск, в параде посвящённом Дню Победы, участвовал так называемый Бессмертный полк. В колонне не было ни одного Ветерана, но они там были — дети, внуки, родственники несли портреты своих воинов-родственников. Воины не дожили до этого парада, и родственникам это было обидно. Они несли портреты и наверняка — оттуда, издалёка, свыше — герои смотрели и были счастливы. Их помнят, значит, они живы.

            В 2013 году к Бессмертному полку присоединились почти 120 городов и населенных пунктов России. В том числе города «миллионики» — Новосибирск, Екатеринбург, Красноярск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Пермь, Нижний Новгород.

            В январе 2014 года Министерством юстиции РФ зарегистрировано межрегиональное историко-патриотическое движение «Бессмертный полк» (сайт http://moypolk.ru/  )

            9 Мая 2014 года в рядах Бессмертного полка вышли почтить память своих предков почти полмиллиона человек

            В настоящее время Штаб Гражданской инициативы ведет подготовку к проведению 9 Мая 2015 года. На сегодня координаторы Полка находятся в почти 520 населенных пунктах шести стран — России, Украины, Казахстана, Киргизии, Израиля, Республики Беларусь.

            Гражданская инициатива «Бессмертный Полк» поддержана Российским Оргкомитетом «Победа» и ровно такую же поддержку РОК рекомендовал местным властям оказывать координаторам Полка в регионах.

            В нашем  городе  тоже начался процесс формирования Бессмертного Полка.

Координатором  «Бессмертного полка» в городе Красноперекопске является человек, которого многие из нас знают. Это депутат Красноперекопского горсовета Синяков Павел Анатольевич (e-mail.: sinjakov@ukr.net).

            Записать своих  дедов и прадедов, воевавших на полях Великой Отечественной войны, в Бессмертный Полк вы можете самостоятельно (пользуясь инструкцией на сайте http://moypolk.ru/ ), либо с помощью Павла Синякова (тел. +7978-798-15-47).

            На сайте «Красноперекопск онлайн»  будет вестись постоянная рубрика, посвященная 70-летию Великой Победы и процессу формирования Бессмертного Полка в нашем городе.

БП-Петербург                    9 МАЯ 2014 г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.

    СТРАНИЦА г.КРАСНОПЕРЕКОПСКА  НА САЙТЕ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА   http://moypolk.ru/   (Изображение кликабельно)

ПОЛК г.Красноперекопск