Не прошло и года…Единороссы намерены обратиться в прокуратуру из-за сообщений о том, что крымчане платят за перевод документов с украинского на русский

0
218
0
0

В Госдуме обеспокоены сообщениями о том, что в Крыму жителям предлагают заплатить за перевод с украинского на русский правоустанавливающих документов. Как подчеркнул сегодня в беседе с журналистами глава фракции «Единая Россия» в нижней палате парламента Владимир Васильев, это противоречит российскому законодательству, принятому в связи с вхождением Крыма и Севастополя в состав РФ.

«У нас по закону все документы, которые сейчас необходимы для того, чтобы оформить право собственности на имущество и другие правоустанавливающие документы /в Крыму и Севастополе/, можно подавать на украинском языке», — цитирует ТАСС его слова.

«Сегодня мы изучаем множество обращений и видим, что людей посылают в коммерческие структуры с тем, чтобы они, граждане России, жители Крыма, платили деньги за перевод», — заявил он, уточнив, что «сумма получается приличная — более 2 тыс рублей». «Получается, что чтобы мне получить правоустанавливающий документ, я еще должен заплатить за перевод, что законом не установлено», — возмутился политик.

«Мы обратимся в прокуратуру» в связи с этими случаями, не исключил Васильев.

Кроме того, парламентарий рассказал, что сегодня на заседании фракции «Единой России» присутствовал министр по делам Крыма Олег Савельев, и ему известно об этой проблеме. «Министр сказал, что на ряд вопросов он не может влиять, он прекрасно понимает свою юрисдикцию. Но мы можем действовать в рамках парламентского контроля, защищать интересы наших граждан и, таким образом — если это нужно — обращаться в прокуратуру, если нужно — в МВД и другие ведомства, там, где его полномочий не хватает», — заключил лидер парламентского большинства.

http://www.c-inform.info/news/id/18067