Новость для господина Райцина от министра Романовской:Крымчанам, ранее имевшим льготы по оплате услуг ЖКХ, подтверждать их не надо

8
338
0
0

Жителям Крыма из числа категорий граждан, ранее имевшим льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, не нужно подтверждать право на их продление.

Об этом заявила министр труда и социальной защиты населения республики Елена Романовская.По ее словам, в министерстве собрана база данных льготников, и все они сохранили свои права.

— Все крымчане, которые имели льготы, продолжают их иметь. У нас есть база данных этих граждан, — заверила министр.

Романовская также уточнила, что с 1 января 2015 года, в соответствии с российским законодательством, к гражданам, ранее имевшим право на льготы по оплате услуг ЖКХ, добавились еще 2 категории льготников. Это инвалиды 3-й и 2-й (трудоспособных) групп.

— Они стали федеральными льготниками, раньше им льготы не предоставлялись, и поэтому этих граждан в нашей базе данных нет. Учитывая, что льготы носят заявительный характер, то есть предоставляются с момента подачи заявления, по этой группе мы постепенно заполним базу данных. Им в течение ближайших месяцев необходимо предоставить в министерство копию российского паспорта, справку о составе семьи и справку о размере жилой площади, на которую им будет предоставляться льготы, — отметила Романовская.

Ранее министр сообщала, что с 1 января льготные категории граждан, которые не попадают под действие федеральных законов, продолжат пользоваться всеми льготами, действовавшими в Крыму в течение переходного периода.

http://c-pravda.ru/news/2015/01/26/romanovskaya-krymchanam-ranee-imevshim-lgoty-po-oplate-uslug-zhkkh-podtverzhdat-ikh-ne-nado

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Только сегодня в нашем ЖКО 10 М.Р. специалист сказала, что до неизвестно каких пор, с моей бабушки — Ветерана ВОВ, которая имела льготу 50%, льгота снимается, так что маразм и саботаж продолжаются. Министр должен был открыть рот на эту тему ещё до Нового года, а Райцин, как специалист — безнадёжный

    • 0

      0

      Подымите списки на льготы и субсидии,которые Вы ежемесячно предоставляете в коммунальные службы ПОФАМИЛЬНО и сделайте запросы в ЖЭО на справку о составе семьи. В коммунальные предприятия на открытие счета, и т.д. я думаю,Вы все поняли,как профессионал.

      Польщен, неделю как написал, а Министр уже взял мой совет на вооружение. Народ давайте активно свои советы нашей власти. В Симферополе министры фильтруют наши сообщения в отличие от местных чиновников которые заняли страусинную позицию, и придумали гениальное решение — талончики. Мы это уже проходили талоны на мыло, порошок, колбасу и т. д. это называлось СОВОК.
      Но и это не все. Старики свое отстояли, у мартеновских печей, у чернобыльких реакторов, в горячих точках, наконец у ЖЭО и УТСЗН. Чтоб сегодня с боем получить справку о составе семьи.
      Зря трудоспособное население радовалось чтоьнас это не коснется. Все кто хочет льготы по подоходному налогу по месту работы должен предоставить копию свидетельства о рождении ребенка. Так вот рано радовались этой льготе, наша НАЛОГОВАЯ тоже задает вопрос бухгалтерам предприятий, а ГДЕ справка о составе семьи. Справка денег стоит это раз, второе надо чтоб ее получить в очереди пару раз надо отстоять у МУП МО «Красноперекопск» ЖЭО. Копии какие снять Вы уже знаете. Расценки на ксерокс тоже знаете.
      так вот вспомнил следующие слова поэта.

      Дивлюсь я на небо та й думку гадаю:
      Чому я не сокіл, чому не літаю,
      Чому мені, Боже, ти крилець не дав?
      Я б землю покинув і в небо злітав.

      Далеко за хмари, подальше од світу,
      Шукать собі долі, на горе привіту
      І ласки у зірок, у сонця просить,
      У світлі їх яснім все горе втопить.

      От уж горе так горе. Поэт конечно и язык здесь не причем, наш президент ВВП сказал, что в Крыму три языка… . Просто горе нам с такими чиновниками. Но и это не ВСЕ, на очереди другие службы……

  2. 0

    0

    И ещё вот это «Несмотря на то, что многие субъекты в связи с недостатком финансирования сворачивают свои социальные программы по поддержке ветеранов труда, федеральный законодатель все же остается на своей твердой позиции. Например, 50% компенсация оплаты коммунальных услуг, которая так широко обсуждается в массах, все еще действует.»

  3. 0

    0

    Это к тому, что по прошествии пару месяцев, наше Управление Труда и СЗ, ждут массовые иски в суд, так что ребята думайте и не доводите до греха.

  4. 0

    0

    Рай-цин заплатил за должность аби-сову, так что это его должность.

    • 0

      0

      Абисов как раз садовника ищет — есть куда трудоустроиться. У него (Абисова) большой грушёвый сад, надо же чем-то околачивать

  5. 0

    0

    А что вы хихикаете. У Абисова наверняка стажа на ветерана труда хватает, небось пользуясь заслугами без очереди оформил себе ЕДВ, которой к миллиону не хватает.

Comments are closed.