Под колёсами… Фемиды…По слухам, столкнулся он с автомобилем родственницы местной судьи, работавшей в городе до перехода Крыма в РФ. Красноперекопск — город небольшой, и такое событие трудно было утаить.

3
211
0
0

Как в любом другом регионе, в Крыму ежедневно происходят десятки различных ДТП. Разбирательства по ним иногда затягиваются на несколько лет. Как, например, в случае с дорожным происшествием в Красноперекопске. Его, без сомнения, можно назвать показательной историей украинского правосудия…

Дорожная подмена

Не повезло в этой истории местному жителю Владимиру Агапову, который на ЗИЛе «поцеловался» с автомобилем КИА, за рулём которого находилась некая Анна М. По слухам, столкнулся он с автомобилем родственницы местной судьи, работавшей в городе до перехода Крыма в РФ. Красноперекопск — город небольшой, и такое событие трудно было утаить. А уж то, как развернулись дальнейшие судебные разбирательства, только добавило уверенности в коррупционных связях участницы ДТП.

Безуспешно добиваясь правды с 2011 года, когда Агапова лишили прав на управление авто, он надеется, что украинский судебный ребус решат российские правоохранители.

Возвращаясь к предыстории, скажем, что этот заурядный сюжет расцветило абсурдом правосудие. Машины столкнулись на пересечении главной дороги (улица Гоголя) с второстепенной (улица Таврическая). Выезжая из частного сектора на главную дорогу, Анна якобы не увидела ЗИЛ и поэтому не уступила ему дорогу, как того требуют правила движения.

Но вот снять ответственность с участницы аварии оказалось проще простого. Гаишники в схеме ДТП любезно нарисовали столкновение, «произошедшее на перекрёстке равнозначных (!) дорог».

Владимир Агапов, участник конфликта:

«Судьи, используя служебное положение, повесили вину на меня. Главное, что судья Апелляционного суда Крыма в зале суда заявил мне: мол, вашей вины тут нет, они что, в Красноперекопске этого не видят?! А уже на очередном заседании заявил, что я виновен. Раньше этот судья работал у нас; видимо, остались в городе связи и знакомства… Чем ещё объяснить такой поворот?»

Доказанному — не верить!

Суд, по «классической» схеме, проигнорировал обстоятельства, доказывающие полную невиновность водителя ЗИЛа в ДТП, — к примеру, видеоматериалы с места аварии. И даже то, что на пути движения КИА стоял знак «Уступите дорогу», не повлияло на его решение. Следствие не истребовало элементарного — официальную дислокацию дорожных знаков на указанном перекрёстке, хотя это могло расставить все точки над «i», подтвердить, какая дорога главная, какая — второстепенная.

Агапов доказывает откровенную профанацию до сих пор, ведь как «виновному» страховщики отказывают ему в выплате компенсации на ремонт автомашины.

Владимир самостоятельно истребовал в КП «ЖЭО» Красноперекопского горсовета схему знаков регулирования дорожного движения. И бумага косвенно подтвердила его невиновность, ведь в ней указано, что злополучная улица Таврическая относится к проезжей части не главной дороги, а жилой зоны, то есть частного сектора. Другой ответ коммунальщиков подтвердил, что соединение дорог, где произошло ДТП, не может быть признано перекрёстком равнозначных дорог с соответствующими ему ПДД. И значит, родственница судьи не может избежать ответственности. Дорога там не имеет необходимых двух полос, причём каждая из них, по ДБН (Державнi будiвельнi норми), должна быть шириной 2,75 метра.

Владимир Агапов:

«То есть минимальная ширина должна быть 5,50 — тогда дороги, где произошло ДТП, могли бы считаться равнозначными. Но как же так? Ведь гаишники в протоколе „рисуют“ ширину 3,60. ЖЭК даёт свои данные — 3,40 метра. А фактически её ширина 3,30 метра. При этом суд такие разночтения игнорирует!»

Интересно, что, когда Агапов уже ради интереса попросил материалы дела, суд запретил выдать ему копии, хотя, казалось бы, отчего такая секретность? На этот вопрос, надеется истец, ответят уже российские правоохранители. В этом деле Владимир готов дойти до Верховного суда РФ.

Елена МИТРОФАНОВА

Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 307 от 28 ноября 2014 года

http://ktelegraf.com.ua/6365-pod-kolyosami-femidy.html

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Телеграф разносит то, о чем он (точнее его корры) не полностью (или совсем) не разбираются. Собирают по Крыму одни слухи, недомолвки, и даже сплетни.
    И о чем эта статья…Ни о чём! Ситуация в которой бывают многие, одни стараются избежать наказания, другие пытаются доказать свою правоту.
    Гражданско-правовые отношения…И одна и другая сторона прибегают к помощи различных связей. Кто из нас поступал бы иначе? Только по чистоте мыслей?

  2. 0

    0

    Как всегда — прав тот у кого больше прав или …!

  3. 0

    0

    А я вот слышала, что церковь отказывает в отпевании судей, обосновывая это тем, что судить один человек поступки другого не должен — это грех. Интересно, это так или это не соответствует действительности? Ну а вообще идти против системы это непросто…

Comments are closed.