Пошлина за регистрацию недвижимости в Крыму выросла вдвое

0
202
0
0

С 1 января вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, которые в том числе предполагают увеличение государственной пошлины за внесение сведений в реестр и в кадастр недвижимости.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Государственного комитета Крыма по государственной регистрации и кадастру Александр Спиридонов.

Если до 31 декабря прошлого года стоимость внесения в реестр и кадастр для физических лиц составляла 1 тыс. рублей, то теперь необходимо будет платить в два раза больше. Для юридических лиц размер госпошлины увеличился с 15 до 22 тыс. рублей.

Кроме того, внесены изменения в процедуру государственной регистрации. Отменена форма бланка свидетельства регистрации, которую теперь можно заменить на свидетельство на листе формата А4 с подписью государственного регистратора.

«Такой документ имеет равную юридическую силу со свидетельством, выданном на бланке строгой отчетности, самое главное — это внесение изменений в ЕГРП (Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество)», — подчеркнул глава комитета.

Также изменением в сфере государственной регистрации стало уменьшение сроков регистрации прав на недвижимое имущество и сроков постановки на кадастровый учет. Теперь эти процедуры должны быть выполнены в течение десяти рабочих дней.

http://www.e-crimea.info/news/poshlina-za-registraciyu-nedvizhimosti-v-krymu-vyrosla-vdvoe