Предновогодняя шахматная мозаика

0
352
0
0

ПО СЛОЖИВШЕЙСЯ ТРАДИЦИИ в нашем акционерном обществе последние месяцы уходящего года всегда насыщены спортивными соревнованиями. Не стали исключением и шахматы, которые с легкой руки генерального директора ПАО «Крымский содовый завод» Владислава ШМЕЛЬКОВА твердо «стали на ноги» как на самом предприятии, так и в регионе в целом.

12-13 декабря состоялось IV личное первенство Крымского содового завода, посвященное очередной годовщине предприятия. В соревнованиях приняли участие 22 работника (представители 15 структурных подразделений) и ветерана завода. (фото № 1). По итогам соревнований с 7.5 очками победу одержал Иван Ильяшенко (редакция), второе место с 7-ю очками занял Олег Хворостенко (отдел капитального строительства), а обладателем третье места (также с 7-ю очками, но с меньшим коэффициентом) стал ветеран завода Юрий Батурин.

А буквально через неделю после окончания заводских соревнований, с 18 по 20 декабря состоялся городской чемпионат. В нем приняли участие 24 шахматиста, в числе которых и 5 представителей Красноперекопского района. Городское чемпионство в напряженной борьбе также досталось Ивану Ильяшенко (7.5 очка). Вторым и третьим призерами стали соответственно городские шахматисты Анатолий Стадников (7 очков) и Антон Молдованов (6.5 очка).

— Подводя итоги уходящего года, необходимо отметить, что в 2014-м на базе городского шахматного клуба состоялось 24 турнира, в том числе при финансовой поддержке Владислава Валерьевича Шмелькова — 2 турнира Республиканского уровня — «Зимний Дебют» (школьники) и «Кубок Северного Крыма». Но и это еще не все: совместно с КРО ФСО «Колос» организован и проведен первый Республиканский шахматный фестиваль «Кубок Каркинитиды» (с. Стерегущее Раздольненского района) с участием более 100 любителей шахмат Крыма. Наша команда уверенно завоевала главный Кубок. В целом же в течение года в соревнованиях различного уровня приняли участие более 500 человек со всего Крыма, — отмечает лидер шахматного движения Иван Ильяшенко, который в свободное от основной работы время тренирует школьников в городском шахматном клубе.

Нельзя умолчать и о том, что впервые было организовано и проведено лично-командное первенство города среди школьников. Чемпионат собрал 103 учащихся из всех школ Красноперекопска.

За год работы городского шахматного клуба в официальных соревнованиях приняли участие более 220 школьников из Красноперекопска, Армянска и Раздольного. Более полусотни юных шахматистов выполнили норму 4-го разряда, 8 ребят — третьего и двое — норму 2-го разряда. А учащийся школы-лицея №2 Николай Винник на состоявшемся 24-30 декабря в Симферополе шахматном фестивале «Christmas Crimea 2014» одержал уверенную победу и выполнил норму 1-го разряда!

Людмила РУСЛАНОВА

фото № 1 Разгар баталий - ШАХМАТЫ

фото № 2 Участники городского первенства-ШАХМАТЫ