Продление сроков пребывания иностранных граждан на территории России

0
244
0
0

В ходе беседы Президента России В.В. Путина со студентами Горного университета в Санкт-Петербурге был поднят вопрос о сроках пребывания на территории России граждан Украины, в том числе призывного возраста.

По сегодняшним правилам они могут находиться в России до 90 суток. При нарушении этого срока к ним применяются меры административного характера.

ФМС России, исходя из гуманитарных соображений, приняла решение продлевать сроки пребывания указанных граждан на территории Российской Федерации.

Для продления срока законного пребывания в России гражданам Украины необходимо до истечения 90 дней с момента въезда на российскую территорию обратиться в подразделение ФМС России по месту временного пребывания. Срок временного пребывания будет продлеваться неоднократно на последующие периоды в 90 дней.

Этот порядок распространяется на всех граждан Украины и не связан с получением какого-либо статуса (беженца, лица, получившего временное убежище, разрешение на временное проживание и т.п.).

По данным Федеральной миграционной службы в Российской Федерации находится более 2 млн. 430 тысяч граждан Украины (из них 1 млн. 172 тысячи — призывного возраста), в том числе более 800 тысяч из Юго-Восточных регионов. Статус беженца, лица, получившего временное убежище, и разрешения на временное проживание получили более 400 тысяч человек.

http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=12181