С начала нового года пенсии, которые раньше выдавали органы социальной защиты населения, перешли в ведомство Пенсионного фонда России

0
201
0
0

С начала нового года пенсии, которые раньше выдавали органы социальной защиты населения, перешли в ведомство Пенсионного фонда России. Из-за технического сбоя в начале месяца произошла задержка со всеми выплатами. В том числе деньги не получили дети-инвалиды и инвалиды с детства.

ЕЛЕНА ДУХНИНА заместитель начальника отдела перерасчета пенсии Пенсионного фонда России по Севастополю

«В январе месяце указанная категория лиц, а именно, если это касается детей-инвалидов, то их родители, получит пенсию за январь месяц в полном объеме и получат они ее именно в январе. Пенсия будет выплачена разовыми поручениями на почтовых отделениях связи. Эти же выплаты, а именно выплаты социально пенсии, будут произведены указанной категории лиц также и в последующие месяцы. Но только уже пенсия будет выплачиваться не разовыми поручениями, а в основные выплатные ведомости».

Пенсионеры, которые получают деньги в кассах почтовых отделений, тоже столкнулись с проблемой – изменился привычный график выплат. Но эти неудобства будут только в этом месяце. С февраля пенсионеры смогут получать деньги в почтовых отделениях в свои привычные дни. А пока о днях выплаты пенсий в январе можно узнать по телефонам горячей линии Пенсионного фонда и на отделениях связи.

http://sevastopol.su/news.php?id=70591