С подавших документы на оформление паспорта РФ в 2014 году госпошлина взиматься не будет – ФМС

0
273
0
0

Госпошлина за выдачу паспорта гражданина РФ не будет взиматься с крымчан, подавших документы в 2014 году. Об этом Крыминформу сообщили сегодня в пресс-службе управления ФМС по Республике Крым.

«Если документы уже поданы в прошлом году, госпошлина не взимается», — пояснили в управлении и добавили, что на ожидающих получения паспорта не распространяются нормы граничных сроков пребывания, также как и на граждан Украины, которые по суду доказывают факт своего проживания в Крыму по состоянию на 18 марта 2014 года.

«На время рассмотрения судебного иска, подтвержденного документально, граждане могут продлить срок пребывания, встать на миграционный учет и находиться /на территории РФ/ до вынесения решения суда», — отметили в управлении.

С января 2015 года на территории Крымского федерального округа вступили в силу нормы Налогового кодекса РФ, согласно которым взимается госпошлина за оформление внутренних и выездных документов. За оформление паспорта гражданина РФ она составляет 300 рублей, за выдачу или продление вида на жительство – 3,5 тыс руб.

С подавших документы на оформление паспорта РФ в 2014 году госпошлина взиматься не будет – ФМС

http://www.c-inform.info/news/id/17319