Социальный вычет.Министерство финансов Российской Федерации разъясняет…

0
238
0
0

Министерство финансов Российской Федерации разъясняет, что суммы страховых взносов, уплаченные по указанным договорам добровольного личного страхования, заключённым налогоплательщиками со страховыми организациями, могут быть учтены при предоставлении социального налогового вычета, независимо от того, оказывалась ли впоследствии медицинская услуга по таким договорам или нет.

При применении социального налогового вычета учитываются суммы страховых взносов, уплаченные налогоплательщиком в налоговом периоде по договорам добровольного личного страхования, а также по договорам добровольного страхования своих супруга (супруги), родителей, детей (в том числе усыновлённых) в возрасте до 18 лет, заключённым им со страховыми организациями, имеющими лицензии на  ведение соответствующего вида деятельности, предусматривающие оплату такими страховыми организациями исключительно медицинских услуг. Социальный  налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведённых расходов по упомянутым договорам, предусматривающим оплату страховыми организациями исключительно медицинских услуг,  путём подачи налогоплательщиком налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц в налоговый орган по месту своего жительства.

УФНС России по Республике Крым сообщает,  что на сайте ФНС России (www.nalog.ru)  размещена информация о юридических лицах, созданных на территории Республики Крым до 18 марта 2014 года, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр юридических лиц  в связи с приведением ими своих учредительных документов в соответствие с законодательством Российской Федерации. Для этого нет необходимости посещать налоговую инспекцию или  ждать получения документов о  регистрации. Юридический адрес должен совпадать с адресом места нахождения её высшего исполнительного органа. По данному адресу осуществляется связь с юридическим лицом не только государственными структурами, но и всеми участниками гражданского оборота.

Данные об адресе содержит Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) — федеральный информационный ресурс, ведение которого возложено на Федеральную налоговую службу.

Потенциально может обернуться убытками сделка с любым контрагентом. Как правильно изучить деловую репутацию будущего делового партнёра? В этом налогоплательщику поможет электронный сервис «Риски для бизнеса: проверь себя и контрагента», размещённый на сайте ФНС России, который позволяет оценить надёжность  будущего партнёра, к примеру, выявить фирмы-однодневки, а также проверить данные по своей компании. С помощью сервиса можно проверить достоверность указанного в уставе адреса исполнительного органа компании, наличие в её руководстве дисквалифицированных лиц. Сервис покажет, имеет ли место процедура исключения организации из государственного реестра как недействующей, отобразит сведения из Банка данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов.

http://c-pravda.ru/newspapers/2015/01/13/socialnyjj-vychet