Украинцев будут поощрять за снос «коммунистических» памятников

8
299
0
0

Демонтаж памятников советским деятелям в Украине будет поддерживаться на официальном уровне.Об этом заявил министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

Он отметил, что власть будет поощрять общественные инициативы, связанные с очищением Украины «от этих реликтов тоталитарного прошлого».

«Многочисленные памятники, бюсты и другие подобные памятники одиозным деятелям тоталитарного режима, которые к тому же отсутствуют в Государственном реестре недвижимых памятников Украины, не являются объектами культурного наследия ни национального, ни местного значения. Поэтому под охрану со стороны государства они не подпадают », — уточнил Кириленко.

Кроме того, министерство культуры будет инициировать вывод из Государственного реестра недвижимых памятников всех памятников, связанных с коммунистическими деятелями, передает пресс-служба министерства.

http://15minut.org/article/ukraintsev-budut-pooshhryat-za-snos-kommunisticheskih pamyatnikov-2015-01-11-10-52-18

8 КОММЕНТАРИИ

    • 0

      0

      Ну да. На демонтаж памятников тоже нужны средства. А пока зомбированные мыздобульци скачут и ломают памятники — бюджету экономия

  1. 0

    0

    До каких пор в Перекопе идол будет стоять перед собором?

    • 0

      0

      Нехрен было собору становиться за спиной у идола, когда планировали стройку, место устраивало? Какие и к кому сейчас претензии?

    • 0

      0

      а пока попик в фсб будет стучать как стучал в сбу. ( сейчас пост затрут ибо — правда).

  2. 0

    0

    Он, что кому-то мешает? Даже красиво, золотой вождь, на фоне золотых куполов.

Comments are closed.