В Красноперекопске прошел День Государственного Совета РК.

11
277
0
0

22  января 2015 года  город  Красноперекопск с рабочим визитом посетили  Константинов Владимир Андреевич — Председатель Государственного Совета Республики Крым, члены Президиума Государственного Совета и депутаты Крыма.  Визит проходил в рамках Дня Государственного Совета   Республики Крым в городе Красноперекопске. С положением дел в городе Владимира Андреевича знакомили председатель Красноперекопского городского совета Валентина Иосифовна Финиковская и глава администрации города Сергей Александрович Карманов.

День совета  начался с возложения цветов к братской могиле по ул.Толбухина, где присутствующие почтили память советских воинов, погибших при освобождении нашего города.

Далее Крымский спикер ознакомился с проведением реконструкции аллеи, сквера по ул.Менделеева, а во время посещения школы № 3 — с проводимым капитальным ремонтом специализированных кабинетов физики, химии, биологии, математики, куда вошли работы по ремонту проемов, полов, сантехнические работы, отделочные работы, ремонт электроосвещения.

Кроме этого, в школе Владимир Константинов провел урок патриотизма в школьном музее «Боевой славы», а в детском саду «Золотая рыбка» (участник программы модернизации региональных систем дошкольного образования) ознакомился с проведенной реконструкцией группы. Тут его тепло встретили воспитанники заведения и подарили символ сада – золотую рыбку в знак свершения всех добрых начинаний. Как отметил спикер, «создание комфортных условий для учебы и воспитания подрастающего поколения – это наш вклад сегодня в достойное «завтра» крымчан».

Были посещены культовые объекты региона – строящаяся мусульманская мечеть «Нариман» и православный храм «Святого Великомученника и целителя Пантелеймона», где глава законодательной власти  принял участие в службе «Благословение на добрые дела».

В рамках посещения социальных объектов города Владимир Андреевич провел встречу с медицинским персоналом Центральной городской больницы, где обсудил основные направления работы отрасли в новых политико-правовых условиях развития республики, в том числе вопросы реформирования системы здравоохранения в целом.

Городские власти не могли не поднять одну из основных проблем нашего региона, такую как обеспечение жителей  города водой, поэтому спикер посетил объект «II промышленный подъем питьевой воды» Крымского республиканского предприятия «Вода Крыма» в г. Красноперекопске, где  обсудил с руководством города и предприятия   перспективы водоснабжения региона и механизмы внедрения предлагаемых к реализации проектов, а также ознакомился с планом магистральных сетей водопровода и реконструкцией 1-й нитки водовода города, предусматривающей  уменьшение протяженности водовода за счет подъема воды в резервуары и ее дальнейшую очистку.

На озере Красном  перед  Государственным советом была поднята проблема критического снижения уровня воды, в результате чего жители города лишены места проведения отдыха и оздоровления.

Продолжился визит посещением ПАО «КСЗ», где делегация посетила когенерационную энергетическую установку турбинного участка котельного цеха. Система позволяет обеспечить до 90% потребности предприятия в электрической энергии и снизить нагрузку на существующие региональные электрические сети, дав возможность в дальнейшем развивать промышленное производство региона.

Далее председатель Госсовета РК провел совещание с руководителями промышленных предприятий города, на котором были рассмотрены проблемные вопросы работы заводов.

Уделяя большое внимание здоровому образу жизни, Владимир Андреевич побывал на стадионе «Химик», провел встречу с воспитанниками и тренерско-преподавательским составом Детской юношеской спортивной школы, ответил на вопросы спортсменов. По словам В.Константинова, чем больше молодежи будет приходить в спорт, тем «меньше будет оставаться времени на «глупости», бессмысленную трату времени, ведь кроме здоровья, спорт учит не пасовать перед препятствиями, идти к намеченной цели и добиваться поставленных задач».

Как подведение итогов Дня Государственного Совета в городе Красноперекопске была проведена встреча с руководителями предприятий, организаций и учреждений города, представителями трудовых коллективов, на которой глава администрации города Сергей Александрович Карманов доложил присутствующим о плане экономического развития города Красноперекопск на 2015 год.

Владимир Андреевич Константинов отметил:

—     Цель нашего визита – оказание помощи в рамках наших возможностей. Самую точную информацию мы получаем именно в регионе, и на ее основе будет строиться дальнейшая совместная работа.

http://krp-rada.gov.ua/index.php/mm-news/novosti/8194-20150124-1

11 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Хоть и не сторонница Фили, но презентация о СЭР региона — это его. Хоть бы бурлачка фотки поменяла, а то засунула вместе с кружками музей.

  2. 0

    0

    Цель нашего визита – оказание помощи в рамках наших возможностей. Самую точную информацию мы получаем именно в регионе, и на ее основе будет строиться дальнейшая совместная работа….. Охренеть -регион! умора . сто километров от симферополя- регион! быстро зажираются крымские чинуши. может хот каждый день приезжать пока порядок не наведёт. так нет жди перед след выборами

  3. 0

    0

    Вопрос созрел…. Когда з/плату дадут социальной сфере?

      • 0

        0

        Да, платить должны в конце месяца, тем более, что аванса не было. Не у всех деньги остаются до следующего месяца.

        • 0

          0

          Ща бакс до 100 к 1 рухнет тогда и заплатят. че — ссия!

  4. 0

    0

    А когда кормить начнут в садах? Долго молчать будем? Мы плату за садик регулярно перечисляем, а дети в саду голодные.

  5. 0

    0

    А стариков наших всех повыгоняли в этот день с первого этажа!
    Стыдобища! Сказали, что неприемный день! Да, государства меняются, а чиновники все те же- без стыда и совести!

    • 0

      0

      Конечно,вы бы знали как проходят встречи с депутатами и чиновниками в москве! сначала расписывают роли среди работников ЖКХ, Социальщиков, учителей, список вопросов,регламент.как хороший спектакль. посторонние и не попадут.а если и попадут,то толпа шумом не даст задать вопрос!И так везде в рф….

  6. 0

    0

    Какой стыд? Если у корыта под любым флагом на месте стыда и совести х..н !

Comments are closed.