В Крыму и Севастополе закрылись «обменники»

5
244
0
0

На территории Республики Крым с 1 января 2015 года свою деятельность прекратили пункты обмена иностранных валют. Теперь жителям республики для покупки или продажи валюты необходимо обращаться в отделения российских банков

Привычные крымчанам по Украине пункты обмена валют — ларечки с вывеской курса трех валют — прекратили свою работу. Отныне все валютообменные операции совершаются в банках.

Руководство ЗАО «Генбанк» обратилось к жителям Крыма с просьбой не поддаваться на провокации, направленные на дестабилизацию финансовой системы и создание ажиотажа вокруг валютных обменных пунктов. «Согласно российскому законодательству, операции по покупке и продаже валюты можно свободно провести в банковских учреждениях», — говорится в сообщении пресс-службы банка.

Также отмечается, что если сумма больше 15 тысяч рублей, то клиенту для проведения валютной операции необходимо иметь при себе удостоверяющий личность документ.

http://sevastopol.su/news.php?id=69924

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Абсолютная ложь) Вчера лично 300 долларов в обычном работающем обменнике торгового центра Севастополя Си-Молл сдал) И сегодня работающие на привычных местах были.

  2. 0

    0

    Да и в Красноперекопске местные обменники-меняли (внутри крытого рынка, и в ряду магазинов по ул. Калинина — где раньше был киоск-прицеп) — как работали так и работают, правда замаскированы типа под торговлю пополняшками).

    На днях сам менял 100 баксов по курсу 1Х60!

    АУ глава администрации города, АУ начальник полиции,
    кто там еще тоже АУ!!!

Comments are closed.