В Крыму монетизировали льготы на оплату услуг ЖКХ

0
247
0
0

С 1 января 2015 года в Крыму монетизированы субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщила министр труда и социальной защиты населения Крыма Елена Романовская, субсидии теперь будут перечисляться непосредственно гражданину, которому они назначены.

«С 1 января субсидия назначается в наличном выражении. То есть человек, который претендует на назначение субсидии, приходит в управление соцзащиты, подает заявление (все бывшие получатели субсидий прекрасно знают, какой пакет документов для этого необходим), и субсидию будут уже не перечислять на счет предприятия-поставщика услуг, а переводить человеку на его карточку либо по почте», – пояснила Романовская.

Министр также обратила внимание на то, что субсидия назначается на срок в 6 месяцев. «Субсидии носят заявительный характер, и, если человек не пришел и не предоставил заявление на предоставление субсидии, ему никто ее не посчитает. Субсидии назначаются каждые полгода. Хотя бы за две недели до окончания периода субсидирования человек должен обратиться в управление социальной защиты за назначением новой субсидии», – подчеркнула Романовская.

Ранее крымским правительством был установлен стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 17%.

http://www.sobytiya.info/news/15/48638