В Крыму оштрафуют всех, кто не встанет на воинский учет до 16 марта

5
445
0
0

Республиканский военный комиссариат установил срок постановки на воинский учет граждан, имеющих документы о прохождении военной службы в Украине и украинские воинские звания. Об этом сообщает пресс-служба крымского правительства. «Документы о прохождении военной службы в Украине, а также воинские звания для граждан Российской Федерации, проживающих в Крыму и Севастополе, признаны действительными. Соответствующий Указ «О признании действительными воинских званий, документов об образовании граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе и состоящих на воинском учете на территории Республики Крым и города Севастополя, и документов о прохождении ими военной службы» подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин 2 января 2015 года.», говорится в сообщении. Граждане, пребывающие в запасе, обязаны явится в военкомат до 16 марта 2015 года, после этого срока начнут граждан, уклоняющихся от постановки на воинский учет, будут штрафовать. Постановка на воинский учет подтверждается штампом в паспорте гражданина Российской Федерации.

Для постановки на воинский учет граждан пребывающих в запасе необходимо прибыть в отдел военного комиссариата Республики Крым по муниципальному образованию (по месту регистрации): Копия паспорта гражданина РФ (все заполненные страницы); Военный билет (или документ его заменяющий) и его копия; Копия свидетельства о рождении; Копия документа об образовании; Копия документа о семейном положении; Копия водительского удостоверения, документов, подтверждающих спортивный разряд или спортивное звание (при наличии таковых); 2 фото размер 25 x 35 мм, (для офицеров запаса размер 30х40) матовые без уголка черно-белые со светлым фоном, бюст, с четким изображением лица строго в анфас без головного убора (у постоянно носящих очки, обязательно в очках без тонированных стекол).

Также сообщается, что по вопросам, касающимся постановки на воинский учет, необходимо обращаться в отделы военного комиссариата Республики Крым по муниципальным образованиям (ранее – районные (городские) военные комиссариаты) по месту регистрации. http://15minut.org/article/v-krymu-oshtrafuyut-vseh-kto-ne-vstanet-na-voinskij-uchet-do-16-marta-2015-01-16-17-10-49

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А что разве нельзя выписать повестки , чтобы на законных основаниях уйти с работы а не брать отгул ?

  2. 0

    0

    По моему в военкомате в день прихода можно взять повестку, что б прогула не было.

  3. 0

    0

    Вообще-то интересно, кто откроет дверь человеку, если узнает, что принесли повестку? У парней реакция на повестку, как у девушек на тест)

  4. 0

    0

    А какова сумма штрафа? Кто поделится информацией?

  5. 0

    0

    Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету
    Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, …
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
    Во первых для того чтобы привлечь к ответственности по этой статье надо сначала вручить повестку.
    А во вторых штраф от 100 до 500 рублей 🙂 🙂 🙂
    Хождение с работы, ксерокопирование документов + 2 фото — дороже обойдутся!!!

Comments are closed.