В Крыму пенсии индексируют не всем, — глава Пенсионного фонда РФ

39
292
0
0

В течение 2015 года пенсии жителей аннексированного Россией Крыма должны приведут в соответствие с законодательством Российской Федерации. Об этом заявил премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов в ходе встречи с главой Пенсионного фонда Российской Федерации Антоном Дроздовым, – сообщает пресс-служба крымского правительства.

В свою очередь, глава Пенсионного фонда России разъяснил, каким образом будет осуществляться процесс индексации пенсий для крымчан.

«23 января подписано постановление правительства России об индексации российских пенсий с 1 февраля текущего года на 11,4% – на уровень фактической инфляции, сложившейся за прошлый год», – пояснил Дроздов.

При этом он отметил, что индексироваться будут пенсии, назначенные по российскому законодательству.

«Если гражданам в прошлом году была назначена пенсия, и при этом они получали доплату по указу президента России, то будет сопоставляться сумма получаемой им пенсии в настоящее время с суммой российской пенсии, увеличенной на 11,4%. Если российская пенсия будет выше, то на ту сумму, которая выше, и будет осуществлена доплата», – сказал глава Пенсионного фонда России.

Кроме того, как сообщил Антон Дроздов, если пенсия гражданина в настоящее время выше, чем российская, то ее размер не изменится.

Как сообщал «Центр», в Симферополе некоторые пенсионеры остались без выплат. Задержка составляет уже несколько недель. Многие фамилии просто не внесли в список на получение пенсий.

Напомним, с 1 января 2015 года пенсионное обеспечение граждан, в связи с ликвидацией Пенсионного фонда Республики Крым,  осуществляется федеральным органом —  Пенсионным фондом РФ.

Источник: http://investigator.org.ua/news/147548/

39 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А почему это Крым аннексирован Россией? Это решение самих Крымчан,не правда ли?

    • 0

      0

      Нет не правда) Про это даже сам великий Гиркин сказал на дебатах…

  2. 0

    0

    угу. правда. введены войска, захвачена территория другой страны (а-ля гитлер австрия 1939 год) выдвинуты условия населению — не примете гражданство хрен вам работа, мед, соц обеспечение. да да мы все сами решали.

    • 0

      0

      Не согласна с вами. Во-первых, российская армия по договору в Крыму была. Во-вторых, переходный период должен был быть до 1 янв 2016 года. Украина повернулась к своему населению спиной. Ну и в-третьих, если вы живете в другой стране, вы обязаны пользоваться как правами, так и обязанностями этой страны. Вряд ли украинским заробитчанам предлагают соц и медобеспечение в России.

      • 0

        0

        По какому это договору эта хрень могла находиться на все территории полуострова?

        • 0

          0

          Как же вы наверное мучаетесь, живя в Крыму. Слюной еще не давитесь?

          • 0

            0

            Давимся заходя в магазины и понимая, что не можешь себе позволить, то что при Украине покупал не задумываясь. В парашке носки везде стоят 100+ рублей?

  3. 0

    0

    В общем получается, что дело идет к уравниловке.Тем у кого было начислено по минимуму(по украинскому законодат,а это сами понимаете с учетом стажа, заработной платы и т.д,) получают доплату по 1500-2500руб., т.е. до средней российской. А тем кому пенсия была начислена выше минимума, повыше(по украинскому законодат. с учетом стажа, заработной платы и т.д,), не получают никаких доплат. И где справедливость.

    • 0

      0

      А с какой стати индексировать баснословные и по меркам РФ крымские пенсии размером в 25-40 тысяч? Сначала в Украине люди получали совершенно разные пенсии, уходя на пенсию из одного и того же рабочего места, но в разное время (эту несправедливость просто проиндексировали в 2 раза) Следующий шаг — тот, кто уйдет на пенсиию в этом году, опять таки будет получать гораздо меньше уже по законодательству РФ.

      • 0

        0

        А кто минусует?
        Средний размер пенсий в РФ в 2015 году вырастет с 11600 до 12400 р.,
        И в Украине наши пенсионеры заработали в 2 раза меньше, чем получают сейчас. Нет, мне не жалко, но новоиспеченные рассеяне с Крымнаша хотя бы должны понимать, как на них смотрят нищие пенсионеры из России, которые долго и тяжело работали, наполняли разбазаренный теперь Пенсионный фонд.

  4. 0

    0

    Вот вы неблагодарные… Радуйтесь, что так случилось, что было если бы здесь осталась укра. Страшно подумать!!! Вы думаете, что работали бы заводы? Нужна хим. промышленность европе? Был бы мертвый город.

    • 0

      0

      Если вы думаете, что заводы сейчас работают то глубоко ошибаетесь. Ну сода еще на последнем издыхании попукивает еще, бромный сдох похоже совсем.

      • 0

        0

        Что правда — то правда…. Многие вaтники уже поменяли своё мнение… Никто раньше даже и не мог представить, что раша будет такое творить на Донбассе….

        • 0

          0

          Да вате мнение менять шо подгогу катиться. С Януковичем у них вообще разрыв башки — все орут козел, гад! но — царь сказал хороший, значит хороший — царю виднее и свой моск нужно временно отключить

          • 0

            0

            Чего ты мучаешся в Крыму? Может нищенские зарплата или пенсия не пускают? Или не хочеш за Едыну в армию и на Донбасс загреметь? Как же ты бедный здесь мучаешся и с голодухи пухнеш, без света, воды и отопления.

          • 0

            0

            Это русско-фашистская практика население оккупированных территорий с этих территорий выгонять?

        • 0

          0

          Шофер, вы тут наверно проездом с Украины? Так езжайте, езжайте на неньку.

  5. 0

    0

    Да все ясно как божий день : на референдуме народ законно проголосовал за воссоединение с Россией , но само решение о проведении референдума было принято под присмотром зеленых человечиков и в нарушение конституции Республики Крым .

  6. 0

    0

    Сода практически на издыхании, бромный здох , укснаб на 50%, сельское хозяйство региона на 70% здохло! Что касается законности или нет, у меня «есть» меньший брат я завтра приду к нему и скажу: » Знаеш дорогой я забираю у тебя одну комнату потому , что когда то наш отец тебе давал деньги на квартиру и считаю это не правильным !» Если ты начнеш возмущаться или защищаться я тебе на костыляю , потому что я сильнее… вот и вся справедливость! Настоящие братья так не поступают.

    • 0

      0

      Вот представьте — стоит дом. В нем две двухкомнатных квартиры. И вдруг хозяин одной говорит: мне нужна твоя комната и я буду в ней жить. Справедливо? Нет, скажете вы. А вот другая ситуация. Были две квартиры — трех и однокомнатная. А потом хозяин дома решил -а нечего, поделить надо поровну. И отдал одну комнату трешки хозяину однокомнатной. Причем с мебелью, цветами, жильцами..Справедливо? Нет, скажете вы..А теперь эти две ситуации поменяйте местами. И когда хозяин дома поменялся, хозяин бывшей трешки решил свою комнату вернуть себе, восстановить справедливость. Наивный пример? Да. Но понятный.

      • 0

        0

        Это если не учитывать что была еще одна комната у однокомнатной и ее сменяли на ту которую типа подарили. Да, да не подарили а сменяли а когда отбирали назад, то как то о Таганроге с землями равными по территории Крыму, как то забыли…

      • 0

        0

        пример не просто наивный, как вы сами заметили, но и тупой, как заметили остальные!

    • 0

      0

      Ты про комнату говоришь. А тут вообще то люди жили, в Крыму. И люди выразили желание , мало того, что то делали для подтверждения этого желания! И не считаться с желанием живых людей нельзя. Тем более, что Крым так и не стал украиинским, ни по духу, ни по сути. Как бы его не населяли свидомыми! И это справедливо- Крым вернулся домой.

  7. 0

    0

    уж год скоро. всё приводят,приводят. непонятно куда,маман моя москваичка пенсия- 13500, а теща перекопск- пенсия (как говорит) 13200. куда больше-то?

  8. 0

    0

    Вернуть надо не только Таганрог, но и несколько районов Белгородской области и Курской. Но привыкший воровать не способен это признать.

  9. 0

    0

    «Вернуть»! — Да кто в Украину желает вернуться-то!

  10. 0

    0

    Вот почитала комментарии анонима и пришла к выводу, что человек обижен на все и всех. Если вам так плохо живется в «аннексированном» Крыму ,откажитесь от всего, что дал крымчанам Путин,поезжайте на Украину. Вас там очень «ждут». Уже видела таких которые орали какой Крым плохой , поехали в Киев, только там их никто не ждал. Приехали назад и сели на то же место на котором и сидели и больше не вякают. Вас таких еще палкой отсюда не выгонишь. Тошнит от вас таких свидомых.

    • 0

      0

      А почему сколько лет все новоиспеченные рассияне не уезжали из украинского Крыма, где их так притесняли и издевались, о, ужас, разговаривать не давали на русском языке? И часто ли вам советовали убираться в свою Россию? Или вас тоже в Москве не ждали? Вот в этом и есть коренное различие между людьми и нелюдями.

      • 0

        0

        Россияне не уезжали из Крыма, потому что он никогда не был украинским. То, что его передали в состав Украины — его не сделало украинским. Если на карте Крыма было написано — укр., то на стене вообще бог знает что пишут, мы же не ищем это за стеной. Так и Крым:хоть марсианам его передай, он все равно будет российским — по духу, по вере, по языку, по мироощущению, по мировоззрению, по истории, по людям.

    • 0

      0

      Включите мозг и постарайтесь перечислить, что же Путин конкретно дал крымчанам?

    • 0

      0

      Включите мозг и перечислите от чего же стоит отказаться? Что оно нам дал?

      • 0

        0

        Дало: пушного зверька химпрому, очереди неизвестно зачем, доллар по уже почти 70 руб, учителям зарплату аграмадную, цены дало ого-го; мост, туннель, канатную дорогу через пролив; воду и электричество через него же. Детей теперь можно в москву отправлять учиться. О! Временные трудности еще дало!

  11. 0

    0

    Боже, сколько вас «свидомых» здесь слюной брызжут, кнопки давят. Как бы вы не скребли зубами, жители Крыма, в большинстве, это — россияне. И нас вам не переделать. Я тоже не в восторге от «трудностей», которые устроили эти — местные горе руководители, но тем не менее, это просто счастье, что мы вРоссии.

    • 0

      0

      Видно вы в восторге от трудностей которые устроили те — глобальные горе руководители россии… вата и есть вата.

    • 0

      0

      Ребенка этой дуры мясом в детсаду не кормят а она все о свидомых уххаха!

      • 0

        0

        А вы думаете их кормили мясом два года назад? Кто регулярно читал меню, забирая ребёнка, знает, а кто работал на кухне д/садов тем более.

  12. 0

    0

    «Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует».
    Российский генерал-фельдмаршал Бурхард Кристоф фон Мюнних (1683-1763)

Comments are closed.