В Крыму поддержали запрет на продажу алкоголя до 21 года

6
326
0
0

Совет министров Крыма поддерживает инициативу повышения минимального возраста для продажи алкоголя с 18 лет до 21 года в России.

Об этом заявил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, передает пресс-служба крымского правительства.

«Чем позже к алкоголю человек будет привыкать, тем лучше для организма. Наша молодежь в этой части привыкла к определенной свободе и вседозволенности. Если на Федеральном уровне будет такой закон принят, то мы его поддержим», — считает Аксенов.

Кроме того, по словам премьера, власти Крыма рассматривают возможность полного запрета продажи слабоалкогольных энергетических напитков на территории полуострова.

«Давайте их принципиально запретим. Отраву продаем сами себе, еще и кормим непонятно кого. Этот вопрос будет точно решен нами в ближайшее время», — заключил Аксенов.

http://15minut.org/article/v-krymu-podderzhali-zapret-na-prodazhu-alkogolya-do-21-goda-2015-01-17-09-45-58

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Надо не запреты устанавливать а вести пропаганду здорового образа жизни

  2. 0

    0

    Запретим продажу алкоголя с 22.00 до 10.00! Поддержим отечественного самогонщика!

  3. 0

    0

    Реклама- У нас в оществе, председатель Г.И.Магильный, организовал круглосуточную торговлю самогоном. На прходной, у дежурного, 0.5л-85 руб.

  4. 0

    0

    Не пей. Все что могу сказать. Мне, допустим, что есть спиртное, что нету. Главное, чтобы хлеб и мясо было.

  5. 0

    0

    «Лента новостей» Частные предприниматели больше не могут продавать алкоголь в Крыму
    В связи с окончанием переходного периода торговать алкоголем в Крыму теперь могут только юридические лица. Об этом в эфире радио «Россия сегодня» сообщила прокурор отдела прокуратуры Республики Крым Анастасия Пучкова.

    Она пояснила, что с 1 января 2015 года продавать алкоголь в Крыму могут только предприниматели, перерегистрированные по российскому законодательству и получившие соответствующую лицензию в министерстве промышленной политики РК. Размер государственной пошлины составляет 65 тысяч рублей за год действия лицензии.

    Украинские лицензии, срок которых еще не истек, также дают право юрлицам реализовывать алкогольную продукцию. За продажу алкоголя без лицензии предпринимателям грозит штраф в размере 200-300 тысяч рублей.

    Перерегистрироваться предприятия могут до 1 марта 2015 года.

    Индивидуальные предприниматели могут реализовывать только спиртосодержащую продукцию — пиво, сидр, пуаре и медовуху.

    В России индивидуальным предпринимателям запретили продавать алкогольную продукцию в розницу в 2006 году (п.2 ст.1 Федерального закона №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»).

Comments are closed.